Bezirksliga: TSG Untermaxfeld verliert irres Spiel

Bezirksliga

TSG Untermaxfeld verliert irres Spiel

• |
    Maximilian Neumeier traf bei der Untermaxfelder 3:4-Niederlage in Donauwörth.
    Maximilian Neumeier traf bei der Untermaxfelder 3:4-Niederlage in Donauwörth. Foto: Xaver Habermeier

Donauwörth Zwei Mal geführt, dazwischen in Rückstand und am Ende doch ohne Punkte. In einer dramatischen Partie verlor die TSG Untermaxfeld in Donauwörth mit 3:4. FC-Spielertrainer Volkan Cantürk entschied das Spiel mit seinem ersten Saisontor kurz vor dem Schlusspfiff.

Donauwörth war die spielbestimmende Mannschaft gegen defensiv stehende Gäste. Tolga Yildiz gab nach zehn Minuten den ersten gefährlichen Torschuss ab, ehe die Gäste nach zwei Kontern zwischen der 15. und 20. Minute zwei Torchancen hatten, die Martin Müller jeweils parieren konnte. Kurz darauf scheiterte Alexander Musaeus aus spitzem Winkel am Gästekeeper, ehe Patrick Auernhammer nach einem langen Ball die überraschende Gästeführung erzielte (26.). Doch nicht einmal eine Minute später traf der FC zum Ausgleich. Einen schönen Spielzug schloss Tolga Yildiz eiskalt zum 1:1 ab. Donauwörth blieb in der Folge dran und als Musaeus nach gut einer halben Stunde im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Yildiz den fälligen Elfmeter sicher zur 2:1 Pausenführung.

Auch in der zweiten Hälfte hatte der FC zunächst mehr Ballbesitz, doch individuelle Fehler wurden von den Gästen gnadenlos bestraft. In der 56. Minute führte ein Stellungsfehler nach einer Flanke von links zum 2:2. André Ruf versenkte die Kugel freistehend. Nur eine Minute später unterlief dem FC ein Riesenbock, als Torwart Martin Müller sich bei einem langen Ball verschätzte und der eingewechselte Maximilian Neumeier aus 16 Metern zum 3:2 für Untermaxfeld einköpfte.

Donauwörth rannte in der Folge an, doch Cantürk per Kopf und Musaeus von halb links vergaben jeweils hevorragende Chancen zum Ausgleich. So dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Dominik Marks mit der Picke die Kugel aus knapp zwölf Metern zum 3:3 in den Winkel jagte. Donauwörth blieb am Drücker und erzielte durch seinen Spielertrainer Volkan Cantürk in der 87. Minute den Siegtreffer.

Durch die Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten verlor die TSG Untermaxfeld weiteren Boden im Abstiegskampf und bleibt Tabellenletzter der Bezirksliga Nord. (wip)

TSG Untermaxfeld: Mendel, Karmanski, Seissler, Karmann, Irl, Guther, Ruf, Auerhammer (85. Drittenpreis), M. Seitel (46. Manuel Veitinger), Marco Veitinger, T. Seitle (46. Neumeier) – Tore: 0:1 Auerhammer (26.), 1:1 Yildiz (27.), 2:1 Yildiz (Foulelfmeter / 36.), 2:2 Ruf (56.), 2:3 Neumeier (57.), 3:3 Marks (83.), 4:3 Cantürk (87.) – Zuschauer: 120