Serie II

Weiter ohne Sieg

• |
    Die Serie hält: Der TSV Rain mit Trainer Stefan Tutschka ist noch immer ohne Saisonsieg. Foto: Szilvia Izsó

Die Ergebniskrise beim TSV Rain hält unvermindert an. Auch nach dem 27. Saisonspiel bleibt das Team von Trainer Stefan Tutschka ohne Sieg und zieht am Tabellenende einsam und frustriert seine Kreise. Diesmal setzte es gegen Viktoria Aschaffenburg eine 0:3-Heimniederlage. „Wir haben 65 Minuten vernünftig gespielt, uns aber durch kapitale Abwehrfehler erneut auf die Verliererstraße gebracht. Es ist frustrierend“, sagte Rains Trainer Stefan Tutschka.

Rain musste im Kellerduell Letzter gegen Vorletzter auf Torhüter Kevin Maschke und Innenverteidiger Fabian Triebel (beide rotgesperrt) verzichten. Daneben fehlten die verletzten Alexander Egen, Bernd Geiss, Sebastian Habermeyer, Alexander Schneider und Daniel Schneider. Trotzdem fand Rain gut in das Spiel und war zunächst auch tonangebend. Viktoria-Torhüter Stefan Steigerwald lenkte einen Freistoß von Mariusz Suszko über die Latte (10.). Kurz danach blieb Steigerwald erneut Sieger gegen Suszko (16. Min.). Rain versuchte, mit Flanken über die Außenpositionen zum Erfolg zu kommen. Danach kam es wie so oft in dieser Saison. Die Rainer Abwehr war nicht konzentriert genug. Salvatore Bari stand im Strafraum völlig frei und ließ Stefan Besel bei seinem Regionalliga-Debüt keine Abwehrmöglichkeit (37.). Noch völlig mit dem 0:1 beschäftigt, leistete sich Dominik Bobinger einen fatalen Abspielfehler, den Florian Pieper prompt zum 0:2 nutzte. Zunächst vergab Aschaffenburg nach dem Seitenwechsel das 0:3. Salvatore Bari und Florian Pieper hatten dazu in der 48. und 49. Spielminute die Gelegenheiten. Trotz des Rückstandes hatte Rain in der Folgezeit genügend Torchancen, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Marco Friedl hatte mit seinem Pfostenschuss Pech (50.). Sechs Minuten später zwang Mariusz Suszko Steigerwald zu einer Glanzparade. Danach hatte Frank Lustig zwei riesige Tormöglichkeiten. Seine Schüsse in der 65. und 70. Spielminute gingen aber knapp vorbei. Suszko (78.) und Sebastian Kinzel mit einem Freistoß (85. Min.) hatten weitere Gelegenheiten. In Sachen Chancenverwertung machte es Aschaffenburg besser. Nach einem Kontor spielte der Japaner Yuki Nakagawa den Ball quer zu Salvatore Bari, der keine Mühe hatte, zum 0:3 einzuschieben.

TSV Rain: Besel – Riedelsheimer, Bobinger, Kling, Hildmann (59. Woltmann) – Friedl (63. Lustig), Lutz, Lovric, Suszko – Yilmaz, Kinzel. – Tore: 0:1 Bari (37.), 0:2 Pieper (38.), 0:3 Bari (87.) – Zuschauer: 200