So läuft es in Betriebskantinen im Landkreis Donau-Ries
Plus Essen mit den Kollegen ist oft Höhepunkt des Arbeitstages. Doch auch dort gilt: Abstand halten, Kontakte reduzieren. Die Kantinen im Landkreis öffnen kaum noch.
Zuhause schmeckt es immer am besten. Wenn es nach diesem Grundsatz geht, ist die Corona-Pandemie für viele ein kulinarischer Gewinn. Denn wer im Homeoffice ist, kann in der Mittagspause am eigenen Herd stehen, kochen, was er will, und essen, was ihm am besten schmeckt. Nur: Viele arbeiten weiterhin nicht im Homeoffice.
Manche Angestellten sitzen in Büros, in den Fabriken werden Arbeiter zur Produktion benötigt. Seit rund zwei Wochen gilt jedoch: Kantinen bleiben vorerst geschlossen – mit wenigen Ausnahmen. Wer sonst dort seine Pause verbracht hat, für den birgt die Pandemie auch aus kulinarischer Sicht ein Problem. Um das zu ändern, haben die Betriebe im Landkreis verschiedene Lösungen gesucht – manchmal auch widerwillig.
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