Absolventen für die Gastronomie
So wichtig sind Köche, Hotel- und Küchenkräfte für die Region
Bei der Freisprechungsfeier für die gastronomischen Ausbildungsberufe in der Wemdinger Wallfahrtsgaststätte stellte der Kreisvorsitzende des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, Sepp Meyer, eine Frage: „Was wäre, wenn es keine Gastronomie mehr gebe?“ Er wollte damit verdeutlichen, wie wichtig Köche sowie Hotel- und Küchenkräfte sind. Wie sein Dillinger Kollege Josef Stark gratulierte er den Ausgebildeten zum Erreichten und dankte Eltern, Ausbildern sowie Lehrern für deren Unterstützung.
22 Teilnehmer hatten sich den Abschlussprüfungen in Donauwörth gestellt, darunter zwölf Köche, acht Hotelfachkräfte und zwei Küchenpraktikerinnen. Der beste nordschwäbische Koch war Michael Junghardt, ausgebildet im Rainer Neuwirt. Auf den weiteren Plätzen landete der Möttinger Simon Meyer aus dem Second-Home-Hotel und die Genderkingerin Lisa Bleymar aus dem Rainer Schwarzwirt. Weitere Donau-Rieser Ausbildungsbetriebe für Köche waren das Schlosshotel Leitheim mit Oliver Hackenberg und Alex Oswald, das Nördlinger Schlössle (Florian Schweiger), das Rainer Gartencenter (Christopher Holler), der Wemdinger Weiße Hahn (Pascal Hofner) und die Marxheimer Johannes-Stiftung (Katrin Weber). Zudem hatten Ludwig Josef Bachmeir in Wertingen, Mary-Lee Brumfield in Augsburg und Kevin Wilke in Lauingen gelernt.
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