Regional kochen in der Corona-Krise
Ostalbkreis bietet traditionelle und neue Rezepte an.
Schulen und Kitas sind geschlossen, viele Arbeitnehmer arbeiten im Homeoffice und die Bevölkerung ist aufgerufen, zu Hause zu bleiben. Die Corona-Krise erfordert ein Umdenken im Zusammenleben. Obwohl die Versorgung mit Lebensmitteln gesichert ist, haben sich viele mit Grundnahrungsmitteln eingedeckt. Einige Bürger befinden sich in häuslicher Quarantäne und können selbst keine Lebensmittel einkaufen. Durch die Ausgangsbeschränkungen steht in den Familien viel Zeit zur Verfügung, die es auszufüllen gilt.
Und ein bisschen erinnere die Situation an vergangene Zeiten, wie es in einer Pressemitteilung des Landratsamtes Ostalbkreis heißt. Es gelte, aus den Grundnahrungsmitteln aus Vorratsschrank, Keller oder Kühlschrank gesunde und leckere Mahlzeiten für die Familie zubereiten. „Warum nicht aus der Not eine Tugend machen und auf regionale und saisonale Lebensmittel zurückgreifen“, fragt die Behörde weiter.
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