Leichtathletik: Die Jüngsten erfolgreich auf Punktejagd

Die Jüngsten erfolgreich auf Punktejagd

• |
    Der Nachwuchs der TSV-Leichtathleten bei der Hallenkreismeisterschaft in Rain.
    Der Nachwuchs der TSV-Leichtathleten bei der Hallenkreismeisterschaft in Rain. Foto: Sarah Hönle

In Rain fanden die Hallenkreismeisterschaften der Kinderleichtathletik statt. Insgesamt 13 junge Leichtathleten des TSV Nördlingen starteten in den Altersklassen U8, U10 und U12 und versuchten in einem Vier- bzw. Fünfkampf die beste Punktzahl zu erreichen. In der Altersklasse U8 bewiesen die jüngsten Athleten ihr Können im Medizinball-Druckwurf, 30 Meter-Sprint, Zonen-Weitsprung und auf den zwei Hallenrunden (180 Meter). Emil Nestler und Tim Drescher sicherten sich in ihrem ersten Wettkampf gleich den zweiten und dritten Platz. Dabei überzeugte Emil vor allem beim Zonen-Weitsprung und verpasste nur um einen Punkt den Kreismeistertitel. Ihre weiblichen Trainingskolleginnen Melina Brand und Veronika Holzner machten es ihnen nach und holten sich die Silber- und Bronzemedaille bei den Kreismeisterschaften.

In der Altersklasse U10 lief Sarah Kugler sowohl auf der Sprintstrecke als auch auf den abschließenden zwei Hallenrunden auf den ersten Platz und holte sich den Titel der Hallenkreismeisterin. Mit der Titelträgerin freuten sich ihre Trainingspartnerinnen Johanna Nüsseler (Platz vier) und Charlotte Nestler (Platz sechs.

In der Altersklasse U12 mussten in fünf Disziplinen (35 Meter-Sprint, Hochsprung, Standweitsprung, Medizinball-Stoß-Dreikampf und 360-Meter-Lauf) die meisten Punkte erkämpft werden. Vor allem beim Hochsprung brillierten die Nördlinger Athleten. Laura Diethei (W10) wurde auch dieses Jahr mit über 350 Punkten Vorsprung Hallenkreismeisterin. Lena Sorrentino (W11) sicherte sich in einem starken Teilnehmerfeld den dritten Platz. Direkt dahinter platzierten sich ihre Trainingspartnerinnen Lena Sorrentino (4.) und Katharina Heinrich (7.). Bei den Jungen (M10) erreichte Luca Drescher nach einer guten Leistung im Medizinballstoßen den vierten Platz. Rico Campino konnte erste Wettkampferfahrungen sammeln und erzielte den achten Platz in seiner Altersklasse M11. (shö)