A-Klasse Nord: Furioser Saisonstart in Wechingen

A-Klasse Nord

Furioser Saisonstart in Wechingen

• |
    Megesheims Tolga Kakveci (rechts) umkurvt den Mönchsdegginger Stefan Wurm. Am Ende hatten allerdings die Südrieser die Nase vorn. Foto: Dieter Mack

SV Wechingen – TSV Möttingen II 7:2 (2:2). – Wechingen kam sofort zu Chancen, eine davon nutzte Jochen Hertle zum 1:0. Nachdem die Heimelf Chancen ausließ, lupfte Möttingens Daniel Dürrwanger an die Latte, ehe Marcel Rathke ausglich. Matthias Rathke schoss die Gäste in Führung, doch mit dem Halbzeitpfiff glich Marco Schuster aus. Schuster erzielte auch das 3:2 und Axel Dürrwanger, Jochen Hertle und Tom Hertle erhöhten auf 6:2. Den Schlusspunkt markierte Jochen Hertle, der per Elfer traf.

Tore 1:0 Jochen Hertle (31.), 1:1 Marcel Rathke (43.), 1:2 Matthias Rathke (44.), 2:2 Marco Schuster (45.), 3:2 Marco Schuster (47.), 4:2 Axel Dürrwanger (59.), 5:2 Jochen Hertle (64.), 6:2 Tom Hertle (71.), 7:2 Jochen Hertle (90./Elfmeter). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot Markus Möhle (Möttingen). – Zuschauer 100

Sechs Tore ausschließlich in der zweiten Halbzeit

SpVgg Minderoffingen – FSG Mündling/Sulzdorf 5:1 (0:0). – In der ausgeglichenen ersten Hälfte zielte Nico Kage über das Gästetor und Thomas Uhl ans Außennetz. Nach der Pause gelang Bernd Wolf das Führungstor und Thomas Uhl ließ das 2:0 folgen. Nico Kage traf per Elfer zum vorentscheidenden 3:0 und Gästespieler Martin Eder lenkte den Ball ins eigene Tor. Nach einem schönen Gästespielzug versenkte Christian Fackler zum 1:4, doch Matthias Eichberger stellt sofort den alten Abstand wieder her.

Tore 1:0 Bernd Wolf (48.), 2:0 Thomas Uhl (60.), 3:0 Nico Kage (68./Elfmeter), 4:0 Martin Eder(72./Eigentor), 4:1 Christian Fackler (83.), 5:1 Matthias Eichberger (85.). – Zuschauer 75

Thomas Meyer trifft zweimal für das Heimteam

SG Birkhausen/Munzingen – SC Nähermemmingen/Baldingen 2:0 (1:0). – In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Höhepunkten kamen die Gäste in der 15. und 17. Minute zu ersten Chancen, die jedoch Heimkeeper Stelzig vereitelte. Nur wenig später ging die SG durch Thomas Meyers Treffer aus zwölf Metern in Führung und nach der Pause blieb einzig der schnell folgende zweite Treffer von Meyer erwähnenswert, der nach einer energischen Aktion im Strafraum zum 2:0-Endstand traf. Tore 1:0 Thomas Meyer (24.), 2:0 Thomas Meyer (49.). – Zuschauer 90

TSV Mönchsdeggingen – SV Megesheim 2:1 (1:0). – Im ersten Durchgang spielten die Gastgeber überlegen, doch Kirchgasser zielte nur an den Pfosten und Wurm scheiterte bei zwei Gelegenheiten, bis Christian Turzer eine sehenswerte Kombination zum 1:0 abschloss. Nach dem Wechsel fast der Ausgleich durch Yasin Gülle, der freistehend vergab. Michael Rögele erzielte per Abstauber das 2:0, doch danach verlor der Gastgeber völlig den Faden. Megesheim konnten dies jedoch nur zum Anschlusstreffer durch Alexandru Kurcsi nutzen. Tore 1:0 Christian Turzer (44.), 2:0 Michael Rögele (50.), 2:1 Alexandru Kurcsi (73.). – Zuschauer 90

FSV Buchdorf – BC Huisheim 1:1 (1:1). – Beide Teams suchten den Erfolg in der Offensive. Marco Rössner glückte dann auch schnell das 1:0, das allerdings nicht lange Bestand hatte. In der 15. Minute glich Heinrich Strasser aus. Nach der Pause dominierten die Huisheimer. Markus Gentner, Fabian Nesselthaler und Jonas Steib vom BCH scheiterten aber in der Schlussphase in aussichtsreicher Position.

Tore 1:0 Marco Rössner (11.), 1:1 Heinrich Strasser (15.) – Zuschauer 130

SV Großsorheim – SC Athletik Nördlingen 1:1 (0:0). – Die Gäste erwischten den besseren Start, doch mit der ersten Chance erzielte Benjamin Beck das 1:0. Danach kam der SCA zu mehr Spielanteilen und nutzte dies zum 1:1 durch Rudolf Lehmann. Nach einer gelb-roten Karte lieferte Großsorheim den nun stärker werdenden Gästen einen großen Kampf.

In der Schlussphase der Siegtreffer noch möglich

In der Schlussphase hätten Spielertrainer Hans-Peter Taglieber und Jonas Ganzenmüller noch den Siegtreffer markieren können. Tore 1:0 Benjamin Beck (47.), 1:1 Rudolf Lehmann (48.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot Jakob Ganzenmüller (Großsorheim)