Fußball-KreisklasseNord I: Gedränge an der Tabellenspitze

Fußball-KreisklasseNord I

Gedränge an der Tabellenspitze

• |
    Die Wolferstädter (dunkle Trikots) konnten Marktoffingen (im Bild Daniel Lingel) nur selten erfolgreich stoppen. Foto: Dieter Mack

SpVgg Ederheim – Lauber SV 1:1 (0:1). – Nach verteiltem Beginn flog Wikulins Freistoß am Gästetor vorbei (20.). Danach besaß die Heimelf gute Chancen, etwa durch Gröninger (27.). In Führung gingen jedoch die Gäste durch Albert Shkodriqis Freistoß zum 0:1 (34.). Nach Heimgelegenheiten durch Zöllner (54.) und Kolitschs Kopfball (76.) traf Deniz Karabal volley zum 1:1 (83.). Bei den letzten (Szenen blieb Heimkeeper Steinle im 1-gegen-1-Duell Sieger (86.) und Pompes Kopfstoß brachte nicht das 2:1 (90.+3).

Tore 0:1 Albert Shkodriqi (34.), 1:1 Deniz Karabal (83.). Zuschauer 120.

SV Niederhofen/Ehingen – SV Hausen/Schopflohe 3:0 (2:0). – Im Nordries-Derby bestimmte die Heimelf das Spiel und Marco Meyer prüfte mehrmals Gästekeeper Uhl. Gegenüber vergaben Schneider und Stimpfle, ehe Samuel Vaas per Hacke zum 1:0 traf (37.). Martin Riegers abgefälschter Einwurf rutschte zum 2:0 ins Netz (44.) und auch nach der Pause blieb der SVNE am Drücker. Marco und Michael Meyr sowie Leister besaßen Chancen, bevor Marco Wittich mit sattem Fernschuss zum 3:0 für die Entscheidung sorgte (65.). Am verdienten Heimsieg konnten auch Schneider und Däubler nichts mehr ändern.

Tore 1:0 Samuel Vaas (37.), 2:0 Martin Rieger (44.), 3:0 Marco Wittich (65.). Zuschauer 100.

SC Wallerstein – FSV Flotzheim/Fünfstetten 1:5 (0:3). – Die Gäste starteten furios und führten durch Jürgen Lechner und Daniel Hallers Doppelpack schon nach 18 Minuten mit 3:0. Danach kam der SCW besser ins Spiel, jedoch ohne Chancen zu erspielen. Steffen Leister gelang das 1:3 (46.), doch Elion Shala entschied mit seinem Kopfball zum 1:4 die Partie endgültig (59.). Nun gab es Chancen auf beiden Seiten, ehe Jürgen Lechner den 1:5-Endstand markierte (90.+2).

Tore 0:1 Jürgen Lechner (9.), 0:2 und 0:3 Daniel Haller (11./18.), 1:3 Steffen Leister (46.), 1:4 Elion Shala (59.), 1:5 Jürgen Lechner (90. +2). Zuschauer 80.

Sportclub D.L.P. – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 1:1 (1:1). – Im zerfahrenen Spiel agierten beide Teams mutig. Nico Renner verwandelte einen Strafstoß zum 1:0 (16.), doch nach schnellem Konter kullerte Dominik Gehrings Ball zum 1:1 ins Tor (39.). Die Heimelf erhöhte den Druck, doch Lechlers Doppelchance (53./59) blieb ungenutzt und Tormann Färber klärte Ulrichs Vorlage (66.). Lechler rettete gegen Dürnberger (75.), doch die Gastgeber drückten: aber Renners Freistoß flog drüber (79.) und Steinmeyer fehlte das Glück (90.), sodass es beim glücklichen Punkt für die Gäste blieb.

Tore 1:0 Nico Renner (16., Strafstoß), 1:1 Dominik Gehring (39.). Zuschauer 110.

FSV Marktoffingen – TSV Wolferstadt 3:0 (3:0). – Die Heimelf bestimmte sofort das Spiel und ein Eigentor brachte das schnelle 1:0 (4.). Nach Doppelpass traf Andreas Birkle zum 2:0 (22.), gegenüber zielte Reicherzer freistehend vorbei (27.). Nach toller Einzelleistung erhöhte Tobias Stelzle zum 3:0-Pausenstand (42.). Die Gastgeber standen nun sicher und setzten auf Konter, sodass der Sieg nie ernsthaft in Gefahr geriet. Lediglich Morena scheiterte an Heimtormann Regele (60.) und Rebele köpfte an den Pfosten (89.).

Tore 1:0 Eigentor (4.), 2:0 Andreas Birkle (22.), 3:0 Tobias Stelzle (42.). Zuschauer 100.

TSV Monheim – TSV Oettingen 1:1 (0:1). – Im ersten Durchgang hatten die favorisierten Gäste mehr vom Spiel und kamen immer wieder gefährlich durch. Größere Chancen blieben zwar Mangelware, doch Thorsten Lindner staubte zum 0:1 ab (29.). Nach dem Wechsel kam Monheim besser zurecht, zumal Oettingens Käser die rote Karte sah (73.). So wurde Patrick Henles Freistoß unhaltbar zum 1:1 abgefälscht (75.). In der hektischen Schlussphase gab es keine Chancen mehr, so blieb es beim gerechten Remis.

Tore 0:1 Thorsten Lindner (29.), 1:1 Patrick Henle (75.). Zuschauer 100.

TSV Harburg – SV Schwörsheim-Munningen 1:0 (0:0). – Der TSV Harburg bleibt nach dem 1:0-Heimerfolg in der Spitzengruppe und verfügt weiterhin über die beste Abwehr der Liga. Es dauerte jedoch bis zur 68. Minute, ehe Spielertrainer Manuel Fensterer die TSV-Fans mit dem Siegtor aufatmen ließ. Die Gastgeber waren zwar während der gesamten Partie überlegen, taten sich gegen den kompakte Gast aus Schwörsheim/Munningen schwer. Am nächsten Spieltag müssen die Harburger gegen des TSV Oettingen ran. (dz)

Tor 1:0 Manuel Fensterer (68.). Zuschauer 100.