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"Top Chef"-Kandidaten: "Top Chef Germany" Finale: Wer ist "Top Chef Germany" 2019?

"Top Chef"-Kandidaten

"Top Chef Germany" Finale: Wer ist "Top Chef Germany" 2019?

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    • So sehen Sie "Top Chef Germany" 2019 live im TV und Stream.
    • Hier stellen wir die Jury von "Top Chef Germany" 2019 vor

    Das war's bei "Top Chef Germany 2019. Das Finale ist rum. Nach dem Halbfinale standen fünf Männer und eine Frau im Finale der Kochsendung auf Sat.1. Am Ende konnte Franz-Josef Unterlechneraus Ebersberg die Jury überzeugen. Er ist "Top Chef Germany" 2019.

    "Top Chef Germany": Das Finale war hitzig

    Für das Finale verließen die Köche das Kochstudio und flogen nach Mallorca. Zuvor mussten aber zwei Kandidaten ausgesiebt werden. Denn auf der spanischen Insel ging es nur für vier der sechs Finalisten zum Duell der Besten weiter. Sven Wesholek und Serkan Güzelcoban durften keine Koffer für die Insel packen. Sie schieden vor Mallorca aus.

    Im Finale wurde die Jury um Alexandra Kilian, Peter Maria Schnurr und Eckart Witzigmann von der Gastronomin Haya Molcho unterstützt. Sie stellte für die finale Herausforderung ihr Restaurant NENI im trendigen Bikini-Hotel in Port de Sóller zur Verfügung.

    In der allerletzten Prüfung standen sich dann Annette Glücklich und Franz-Josef Unterlechnergegenüber. In einem spannenden Finale konnte sich dann Franz-Josef durchsetzen. Er gewann neben dem Titel "Top Chef Germany" 2019 noch 50.000 Euro und eine mehrseitige Portrait-Strecke im Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker".

    Die Kandidaten der ersten Staffel von "Top Chef Germany" 2019 sehen Sie hier.

    "Top Chef Germany" 2019, Kandidaten: Wer ist raus?

    Sven Wesholek aus

    Er gehört zu den jüngeren Kandidaten: Mit seinen 26 Jahren hat Wesholek schon einige Kocherfahrungen in hochkarätigen Restaurants sammeln können. Im Restaurand Résidence (2 Sterne) arbeitete er als Souschef und bis Ende März 2019 war er als Küchenchef im Restaurant "Schote" (1 Stern) tätig.

    Annette Glücklich aus

    Die 34-Jährige kann bereits auf reichliche Kocherfahrung zurückblicken. So war sie zeitweise Souschefin im "Hämmerle's Restaurant", das einen Stern besitzt. Aktuell ist sie selbstständige Eventköchin und betreibt eine eigene Event-Catering Firma. Laut dem Sender sei ihre Küche von französischen, italienischen und deutschen Einflüssen geprägt.

    Serkan Güzelcoban aus Öhringen

    "Orient trifft Okzident" - so beschreibt der 34-jährige Koch seine Küche. Erste Erfahrungen sammelte er bereits im jungen Alter von 13 Jahren. Im Restaurant "Handicap" erkochte sich Güzelcoban einen Michelin-Stern und ist aktuell der Küchenchef des Restaurants "Kleinod" in Öhringen.

    Christian Grundl aus

    Der 33-Jährige aus dem Allgäu ist Küchenchef im Restaurant "Schattbuch" (1 Stern, 15 Punkte Gault & Millau). Dem Sender erklärt er: "Ich habe das Privileg, ein Restaurant mit Freunden zu führen. Wir haben uns auf den Hut geschrieben, das kulinarische Niveau des Allgäus zu heben und etwas zu modernisieren."

    Tom Götter aus

    "Rebellisch, aber immer strukturiert" - so beschreibt Götter dem Sender seinen Kochstil. Der 31-Jährige bildete sich in der "Steigenberger Akademie" in Bad Reichenhall zum Küchenmeister weiter. Götter war auch im Ausland tätig, unter anderem in Australien, Bali und Kanada. Aktuell ist er Küchendirektor und Küchenchef auf dem neuen Kreuzfahrtschiff "Scenic Eclipse".

    Steffen Disch aus

    Für den 47-Jährigen wird es nicht der erste Auftritt im TV sein: Disch sammelte bereits Erfahrungen im Magazin "Abenteuer Leben". Als selbstständiger Koch ist er auch Inhaber des Gasthauses "Raben Horben", das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Zudem ist er Mitglied der "Jeunes Restaurateurs", eine Elite-Vereinigung junger Spitzenköche.

    Bernhard Reiser aus

    Der 53-Jährige blickt auf eine beeindruckende Kochkarriere zurück. Aktuell ist er der Inhaber des Gourmetrestaurants "Der Reiser", dotiert mit einem Stern, und Besitzer von "Reisers Genussmanufaktur" inklusive Restaurant, Kochschule und Feinkostproduktion. Der Gourmetkoch gründete vor über 20 Jahren seine Kochschule, die 2017 als "Kochschule des Jahres" ausgezeichnet wurde.

    Johannes Sommer aus

    Eine Liebeserklärung für die Gastronomie liefert Sommer in seiner Kochkunst: "Meine Küche steht für wahre Liebe zu dem Beruf Koch", sagt der 26-Jährige laut Sat.1. In Travemünde absolvierte Sommer seine klassische Koch-Ausbildung, die er durch eine Sushi-Koch-Ausbildung erweiterte. Zurzeit ist er im Restaurant "Horizont" im Strandhotel "Fontana" Souschef.

    Sonja Baumann aus

    Die 34-Jährige führt seit 2018 gemeinsam mit Erik Scheffler das Restaurant "NeoBiota" in Köln. Zum Drehstart von "Top Chef Germany" wurde es mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet. Baumann wurde 2016 zur Newcomerin des Jahres (FAZ) und 2017 zur "Best of Next Generation" (Feinschmecker) gekürt. Ihr Motto ist dabei recht simpel: "Einfach mal lecker machen."

    Christopher Knippschild aus Rüthen im

    Der 27-jährige Sohn eines Koches startete seine Karriere im Romantik Hotel "Residenz am See" in Meersburg am Bodensee. Laut der "Marmite Youngster Selection 2019" ist Knippschild unter den Top 3 der besten Jungkochtalente der Schweiz. Aktuell ist er Chef de Partie Entremetier im Restaurant "Mesa" (1 Stern) in Zürich.

    Hou Hua aus

    Die Event-Show-Köchin machte sich 2014 mit ihrem "Hou-Seg Fine Cooking" selbstständig. Zuvor arbeitete die 36-Jährige mit chinesischen Wurzeln in einigen gehobenen Restaurants wie das "Achterath's Restaurant" und "Gasthof Brendel" (jeweils 14 und 15 Punkte Gault & Millau). Ihre Lehre zur Köchin absolvierte sie, so Sat.1, im Düsseldorfer Restaurant "Victorian" (1 Stern).

    "Top Chef Germany" 2019: Wer ist "Top Chef Germany" 2019

    Franz-Josef Unterlechner aus

    Zurzeit ist der 33-Jährige Küchendirektor der Restaurants im 5-Sterne-Hotel "Bachmair Weissach". Unterlechner erklärt: "Meine Küche steht für einen sehr bodenständigen Geschmack, mit dem jeder etwas verbindet." Zuvor arbeitete er bereits in den Küchen der Restaurants "Überfahrt" (3 Sterne, 19,5 Punkte Gault & Millau) und "Königshof" (1 Stern, 18 Punkte Gault & Millau). Beim internationalen Kochwettbewerb "Bocuse d'Or" Germany belegte er 2018 den 2. Platz.

    Die neue Kochsendung ist die Deutschland-Version des weltweit erfolgreichen Konzepts. 2006 feierte das Format in den USA Premiere und läuft aktuell in der 16. Staffel. "Top Chef Germany" 2019 startete mit der ersten Folge am Mittwoch, 8. Mai. Das Finale lief am Mittwoch, 12. Juni, auf Sat.1. (AZ)

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