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Augsburg: Weltvegantag: Vier Rezeptvorschläge eines veganen Restaurants

Augsburg

Weltvegantag: Vier Rezeptvorschläge eines veganen Restaurants

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    Gebackene Aubergine mit Kürbis-Karotten-Curry, Erbsenhirse und Zucchini-Kohlrabi-Salat.
    Gebackene Aubergine mit Kürbis-Karotten-Curry, Erbsenhirse und Zucchini-Kohlrabi-Salat. Foto: Stefanie Rajka

    Zucchini-Kohlrabi-Salat

    Zutaten:

    • 2 Kohlrabi
    • 2 Zucchini
    • ½ TL Salz
    • ¼ TL Pfeffer
    • 4 EL Essig (Condimento Bianco)
    • ½ TL Senf
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 2 EL Olivenöl

    Schälen Sie den Kohlrabi und hobeln Sie ihn anschließend zusammen mit den Zucchini in kleine Streifen. Alle anderen Zutaten geben Sie für das Dressing in ein Glas und schütteln es so lange, bis alles gut durchmischt ist. Anschließend schütten Sie Die Mischung über das Gemüse und rühren gut durch.

    Kürbis-Karotten-Curry mit Erbsenhirse

    Zutaten:

    Salz & Pfeffer

    1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

    • 240g Hirse
    • 150g gefrorene Erbsen
    • 3 EL Pflanzenöl
    • Salz & Pfeffer
    • 1 Kürbis ca. 600g
    • 6-8 Karotten
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 Zwiebel gewürfelt
    • 2-3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
    • 2 cm frische Ingwerwurzel (geschält und fein gehackt)
    • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
    • 2 TL Salz
    • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 ½ Cayenne Pfeffer
    • 4 TL Currypulver
    • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

    Zuerst müssen Sie die Hirse in 600 Millilitern Wasser aufkochen und bei geringer Hitze in 30 Minuten fertig werden lassen. Wenn das Curry fast fertig ist, können Sie die Erbsen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Dann geben Sie die Hirse und drei Esslöffel Pflanzenöl dazu und rühren gut um. Das Ganze schmecken Sie am Ende mit Salz und Pfeffer ab.

    Das Curry: Schneiden Sie zuerst den Kürbis und die Karotten in gleich große Stücke und legen Sie sie beiseite. Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf oder einer Pfanne. Geben Sie die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne und rühren Sie zwei bis drei Minuten um. Danach kommen die fein gehackten Knoblauchzehen und der zerkleinerte Ingwer dazu. Braten Sie  Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer so lange an, bis die Zwiebeln lichtdurchlässig sind. Dann fügen Sie das gewürfelte Gemüse hinzu und lassen alles 15 bis 20 Minuten im Topf garen. Als letztes kommen Kokosmilch und Gewürze dazu. Lassen Sie das Ganze noch einmal unter Rühren kurz aufkochen und fertig ist das Curry.

    Gebackener Aubergine

    Zutaten:

    • 2 Auberginen
    • 2 kleine Knoblauchzehen
    • ca. 50g Sesam
    • 5 EL Sojasauce
    • 4 EL Pflanzenöl

    Zuerst müssen Sie die Auberginen waschen und samt Strunk in jeweils zwei Hälften schneiden. Anschließend schneiden Sie die Oberfläche mit einem scharfen Messer gitterförmig ein ohne die Haut der Aubergine zu verletzen. Den Knoblauch pürieren Sie mit Sojasauce und Pflanzenöl. Dazu geben Sie so lange Sesam zu, bis eine cremige Masse entsteht. Die eingeschnittenen Oberflächen der Auberginenhälften bestreichen Sie großzügig mit der Masse. Anschließend kommt das Ganze bei 180°C Heißluft für etwa 20 Minuten in den Ofen.

    Panna Cotta

    Veganes Panna Cotta
    Veganes Panna Cotta Foto: Stefanie Rajkay

    Zutaten:

    • 250 g Sojasahne
    • 250 g Sojamilch
    • 50 g Zucker
    • 0,5 Vanilleschote
    • 1 Päckchen Agartine

    Schaben Sie die Vanilleschote aus und bringen Sie alle Zutaten zusammen in einem Topf für etwa zwei Minuten zum Kochen bringen Danach füllen Sie die Creme in kleine Gläser und stellen sie für mindestens 3 Stunden kühl. Die Panna Cotta kann gestürzt werden und zusammen mit Obstsalat gegessen werden.

    Die Rezepte sind alle für vier Personen.

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