Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Hefeersatz

Rezept

Rezept für Hefeersatz

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Hefeersatz.
    Hier finden Sie ein Rezept für Hefeersatz. Foto: ©Printemps - stock.adobe.com

    Sie suchen ein Rezept für Hefeersatz? Hier sind Sie richtig. Sie benötigen nur wenige Zutaten - am Ende muss das Biergemisch aber 15 Stunden stehen gelassen werden. In Schritt 1 bis 2 erklären wir Ihnen, wie Sie den

    Rezept für Hefeersatz: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Bier, Mehl und den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. In ein Glas füllen, gut abdecken und über Nacht ruhen lassen.
    2. Bevor man die Hefe zum Backen verwendet, noch einmal gut durchrühren.
    3. Als Alternative zum Thermomix Bier in ein sterilisiertes Schraubgefäß abfüllen. Mehl und Zucker hinzufügen und gut schütteln. So lange Schütteln bis sich alles gut vermengt hat.
    4. Das Gefäß mit dem Biergemisch bei Zimmertemperatur mindestens 15 Std. stehen lassen. Vor Gebrauch nochmals gut schütteln.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Zutaten für 1 Portion für 500 g Mehl100g Bier (z. B. Weißbier oder Hefeweizen)10g Mehl5g Zucker

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden