Backteam macht Mühle zum leckeren Markt
Mit einem so großen Ansturm bei ihrem ersten Mühlenadvent hatten die Mitglieder des Backteams des Fördervereins Mittlere Mühle beim besten Willen nicht gerechnet. Jeweils Hunderte Besucher kamen am Samstag und Sonntag, um in und um die Mittlere Mühle in Bobingen ein paar gemütliche Stunden bei Glühwein und Lagerfeuer zu verbringen. "Es ist wirklich Wahnsinn, mit so vielen Besuchern hätten wir nie im Leben gerechnet", sind sich Gabi Durner und Rudi Niebauer jun. in ihrer ersten Bilanz einig.
Bald war die vorbereitete Gulaschsuppe ausverkauft, schnell wurde noch ein großer Topf nachgekocht. Das Küchenteam war ständig im Einsatz, konnte kaum so schnell neues Essen und sauberes Geschirr nach unten in den Mühlenhof bringen, wie es dort wieder benötigt wurde. "Wir hatten Essen und Getränke für zwei Tage vorbereitet und dabei eigentlich schon gut kalkuliert," erinnert sich Rudi Niebauer. Auch er hätte nicht gedacht, für den zweiten Tag so viel neuen Brotteig ansetzen zu müssen, in der Nacht noch mehr Gulaschsuppe zu kochen und schnell noch mehr Aperol besorgen zu müssen.
Allein 120 Liter der leckeren heißen Suppen waren am Samstag verkauft worden, dazu 52 Bratäpfel, 120 Rohrnudeln und zahllose belegte Scheiben des frischgebackenen Brotes, das direkt aus dem Holzofen kam. Dazu wurden jeweils rund 50 Liter heißer Aperol, Glühwein und Punsch ausgeschenkt.
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