Newsticker
Corona-Gipfel: Nur mit Booster-Impfung gilt man langfristig als "geimpft"
  1. Startseite
  2. Schwabmünchen
  3. Haushaltstipps: So lecker schmeckt Essen aus Resten

Haushaltstipps
14.06.2014

So lecker schmeckt Essen aus Resten

Aus Resten von Lebensmitteln lässt sich viel machen: Zum Beispiel ein Trifle mit Fruchtspiegel. Wie man Müll vermeidet und Resteverwertung praktiziert, sagt Gabriele Braun. Sie ist unter anderem Lehrerin für Hauswirtschaft an der Landwirtschaftsschule Schwabmünchen.Foto: Axel Hechelmann
7 Bilder
Aus Resten von Lebensmitteln lässt sich viel machen: Zum Beispiel ein Trifle mit Fruchtspiegel. Wie man Müll vermeidet und Resteverwertung praktiziert, sagt Gabriele Braun. Sie ist unter anderem Lehrerin für Hauswirtschaft an der Landwirtschaftsschule Schwabmünchen.Foto: Axel Hechelmann

Jeder Deutsche wirft jährlich im Schnitt 85 Kilogramm Lebensmittel weg. Das muss nicht sein. Unsere Expertin kann vieles verwenden, was andere für Abfall halten. Sie wirft nur 20 Kilogramm im Jahr weg.

„Das bisschen Haushalt macht sich von allein“, sang 1977 Johanna von Koczian. Weil das nachweislich nicht stimmt, geben wir in unserer Serie rund um den Haushalt wertvolle Tipps von Fachleuten weiter: zum Grillen, Hemdenbügeln und zur Pflege von Kühlschränken. Im neunten Teil der Serie geht es darum, wie man Lebensmittelreste vermeidet und verwertet.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.