Eishockey, Bayernliga-Abstiegsrunde: Abstiegskrimi gewonnen

Eishockey, Bayernliga-Abstiegsrunde

Abstiegskrimi gewonnen

• |
    Roman Mucha erzielte in Memmingen das Siegtor für den ESV Pinguine Königsbrunn.
    Roman Mucha erzielte in Memmingen das Siegtor für den ESV Pinguine Königsbrunn. Foto: Foto: Radloff

Memmingen Die Königsbrunner Pinguine haben in der Abstiegsrunde der Eishockey-Bayernliga den Abstiegskrimi in Memmingen mit 5:4 gewonnen und hatten dadurch vor dem gestrigen Spiel Höchstadt (bei Redaktionsschluss noch nicht beendet) den Klassenerhalt bereits vor Augen.

In einer übernervösen Partie vor gut 900 Zuschauern hatten die Gastgeber den besseren Start und konnten durch Tore von David Vycichlo und Derek Switzer mit 2:0 in Führung gehen. Der Routinier Roman Mucha brachte die Königsbrunner mit einem Solo wieder zurück ins Spiel. Die Indians aus Memmingen spielten nun immer härter. Nach einem üblen Bandencheck gegen Michael Heichele musste Martin Jainz zum Duschen. Doch wie so oft in dieser Saison konnten die Pinguine die fünfminütige Überzahl nicht nutzen und gerieten ihrerseits sogar durch Konter unter Druck.

Nach dem Ausgleichstreffer durch Marc Weigant wogte das Spiel hin und her und beiden Mannschaften war die starke nervliche Anspannung anzumerken. Als Florian Mayer die Strafbank drückte, gingen die Allgäuer erneut in Führung. Dank der guten Moral und des großen Kämpferherzes der Strobl-Schützlinge gelang Patrick Weigant noch vor der letzten Drittelpause der umjubelte Ausgleichstreffer.

Die Nerven der zahlreichen Königsbrunner Fans wurden auch im letzten Drittel nicht geschont, denn Martin Löhle brachte die Memminger in der 56. Spielminute wiederum in Führung. Das Ende des Spiels war an Dramatik nicht zu überbieten, nur eine Minute später verwertete Benjamin Arnold einen Pass von Roman Mucha, und es stand 4:4. Nach dem Siegtor durch Roman Mucha auf Pass von Patrick Ullmann in der letzten Spielminute konnte Manfred Jorde seinen Frust nicht mehr bändigen und rastete völlig aus.

„Üble Wirtshausdebatte“ bei der Pressekonferenz

Auch in der anschließenden Pressekonferenz zeigten sich einige Memminger nicht als faire Verlierer und beschimpften Norbert Strobl und die Schiedsrichter wie in einer üblen Wirtshausdebatte.

Das Spiel im Stenogramm:

ECDC Memmingen – ESV Königsbrunn 4:5 (2:1, 1:2, 1:2) – Tore 1:0 (6.) Vycichlo; 2:0 (8.) Switzer; 2:1 (13.) Mucha; 2:2 (27.) M. Weigant; 3:2 (32.) Börner; 3:3 (36.) P. Weigant ( M. Weigant, Sing ); 4:3 (56.) Löhle; 4:4 (57.) Arnold (Mucha ); 4:5 (60.) Mucha (Ullmann).

Strafminuten ESV Königbrunn 14; ECDC Memmingen 10 +5 Jainz +10 Newhook +10 Jorde +10 Jorde +20 Jainz. (ps)