Fußball, Bezirksliga: Der Schock gleich am Anfang

Fußball, Bezirksliga

Der Schock gleich am Anfang

• |
    Sinan Özpinars Treffer in Buxheim war nicht genug: Bobingen musste ein Unentschieden hinnehmen. Foto: Radloff

Mit einem Schock begann das Spiel zwischen dem FC Viktoria Buxheim und dem TSV Bobingen. In der dritten Spielminute schlug Torhüter Patrick Hiljanen an einem Rückpass vorbei und der Buxheimer Kapitän Philipp Faubel musste den Ball zur Führung für seine Mannschaft nur noch in das verlassene Tor treffen. Nach einer Viertelstunde hatten die Bobinger den frühen Rückstand verkraftet und übernahmen das Kommando in der Partie. Durch eine schöne Kombination mit Roland Fox kam Sinan Özpinar frei von der Strafraumgrenze zum Schuss, den der Buxheimer Torhüter Nicolai Sprogies nicht mehr entscheidend ablenken konnte (15.). Danach entwickelte sich bis zur Halbzeit eine ausgeglichene Partie, die sich vor allem im Mittelfeld abspielte.

Fingerspitzengefühl: Nur Gelb gezeigt

Kurz nach der Halbzeitpause zeigte der Unparteiische Fingerspitzengefühl, indem er Marco Di Santo bei einem vermeintlichen Foul als letzter Mann nur mit der Gelben Karte verwarnte. In der 61. Minute zeigte Christian Bernhardt ein starkes Solo gegen drei Buxheimer und traf mit seinem Abschluss aus circa 20 Metern nur das Aluminium. Buxheim hätte nach 70 Spielminuten eigentlich in Führung gehen müssen, doch Dominik Böhm schoss aus fünf Metern statt ins freie Tor ans Außennetz. Diese Fahrlässigkeit rächte sich kurze Zeit später, als Benjamin Vollmann nach einem Pass von Marco Di Santo den gegnerischen Torwart überlupfen konnte und zum 2:1 für Bobingen traf. Nach guten Möglichkeiten für beide Mannschaften erzielte Buxheim in der letzten Spielminute den Ausgleich. Klutzny foulte im eigenen Strafraum seinen Gegenspieler unglücklich und Markus Wunder verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher rechts unten.

Milde zum Abschluss gezeigt

Trainer Charly Pecher zeigte sich milde über die nicht optimale Leistung seiner Mannschaft: „Es war natürlich ein absolut vermeidbares 2:2, aber man spürte, dass ohne Druck einfach nicht der notwendige Zug im Spiel war.“ (???)

FC Viktoria Buxheim Sprogies (Tor); Emmer, Anwander, Bochtler, Zeilinger, Quaas, Sensoy, Heigele (12. Wiedenmayer), Böhm, Wunder, Faubel.

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Kiefel, M. Di Santo, R. Di Santo, Jeschek, Bernhardt, Özpinar, Fox, Köber, Stober, Klutzny.

Tore 1:0 Faubel (3.), 1:1 Özpinar (14.), 1:2 Vollmann (76.), 2:2 Böhm (90.).