Fußball, A-Klasse Südwest: Langerringen außer Rand und Band

Fußball, A-Klasse Südwest

Langerringen außer Rand und Band

• |
    Viel Grund zum Jubeln hatten die beiden Klosterlechfelder Christoph Käsberger (links) und Sebastian Korner.

Landkreis Augsburg Einen torreichen Spieltag erlebte die A-Klasse Augsburg-Südwest. In den fünf Partien fielen stolze 29 Treffer. Im Durchschnitt sind das stolze 5,8 Tore pro Begegnung. Die meisten Tore fielen in Langerringen, wobei dort die Torverteilung recht einseitig war. Der Kreisklassen-Absteiger ging zu Hause mit 0:9 gegen Nachbar Klosterlechfeld unter.

TSVLeitershofen II – TSV Königsbrunn 3:3 (3:2). – Ein flottes und abwechslungsreiches Spiel bot sich den Zuschauern auf der Leitershofer Alm. Die Gastgeber agierten in der ersten Hälfte überlegen, konnten sich aber nicht deutlich absetzen. Im zweiten Spielabschnitt spielte Königsbrunn seine ganze Routine aus und erzielte den verdienten Ausgleich.

Tore 1:0 (25.) Gerstmeier, 1:1 (29.) Schuster, 1:2 (31.) Wiblishauser, 2:2 (37.) Zimmermann, 3:2 (45.) Beltle, 3:3 (67.) Wiblishauser. – Zuschauer 50.

SpVggLangerringen – TSV Klosterlechfeld 0:9 (0:7). – „Die Spieler wissen selbst nicht, was da heute passiert ist“, illustrierte Langerringens Josef Peruschitsch nach dem Spiel. „Wir müssen daraus lernen und verhindern, dass so etwas wieder passiert.“ Mehr oder weniger ohne Gegenwehr ließen die Langerringer den TSV Klosterlechfeld schalten und walten. Vor allem in der Defensive zeigten die Gastgeber ein desolates Verhalten, die Gäste durften im Strafraum die Bälle ungehindert hin und her spielen, bis sich eine gute Einschussgelegenheit bot. Langerringen machte es dem Nachbarn leicht, und dieser nahm dieses Geschenk dankbar und gnadenlos an.

Tore 0:1 (14.) Richly, 0:2 (25.) Korner, 0:3 (30.) Nerlinger, 0:4 (38.) Käsberger, 0:5 (40.) Korner, 0:6 (45.) Ballatz, 0:7 (45.) Nerlinger, 0:8 (48.) Korner, 0:9 (74.) Richly. – Zuschauer 110.

SVBergheim – SV Schwabegg II 3:3 (2:0). – Absteiger Bergheim startete gut in die Partie und ging nach einem Schwabegger Abwehrfehler früh in Führung. Durch eine schöne Einzelaktion – der Bergheimer Torschütze tanzte vier Schwabegger aus – erhöhten die favorisierten Gastgeber auf 2:0. Auch weiterhin war Schwabegg unter Druck, aber der SVS rettete sich in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste wie verwandelt. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff glich Schwabegg mit einem Doppelschlag die Partie aus. Bergheim konnte noch einmal nachlegen und in Führung gehen, aber kurz vor dem Ende gelang Bernd Deschler der erneute und verdiente Ausgleich zum 3:3-Endstand.

Tore 1:0 (7.), 2:0 (20.), 2:1 (50.) Schmid, 2:2 (51.) B. Deschler, 3:2 (84.), 3:3 (88.) B. Deschler. – Zuschauer 50.

Die weiteren Ergebnisse: Kissinger SC III – TSV Haunstetten II 0:3. KSV Trenk – SV Hurlach 0:5.