FC Ingolstadt: FC Ingolstadt: Philipp Tschauner hält den Sieg fest

FC Ingolstadt: Philipp Tschauner hält den Sieg fest

• |
    Zeigte in Duisburg eine starke Leistung: Philipp Tschauner.
    Zeigte in Duisburg eine starke Leistung: Philipp Tschauner. Foto: Roland Geier

Philipp Tschauner Ingolstadts Bester. Hielt den FCI mit einigen Paraden im Spiel und strahle Ruhe aus. Hatte Glück, als er bei einer Flanke vorbeigriff und der Ball am Pfosten landete. Bei beiden Gegentoren war er machtlos. Note 1-

Phil Neumann Kam neu ist Team und tat sich anfangs auf der rechten Abwehrseite schwer. Steigerte sich im Laufe der Partie und bereitete das 0:1 durch Lezcano vor. Note 3

Björn Paulsen Musste auf der ungewohnten Innenverteidiger-Position ran und war nicht immer souverän. Mit seinem großen Einsatz war er kämpferisch ein Vorbild Note 3-

Jonatan Kotzke Spielte unauffällig und erledigte seine Aufgabe in der Abwehr kompromisslos. Nach vorne konnte er jedoch kaum Akzente setzen. Note 3-

Paulo Otavio Hatte Probleme auf seiner linken Abwehrseite. So fiel auch der Ausgleich des MSV. Obwohl er eine offensivere Rolle als sonst einnahm, verpufften seine Angriffsbemühungen meist. Musste Thomas Pledl Platz machen. Note 4

Almog Cohen Der Kapitän war Vorbild in einer kampfstarken Mannschaft. Kurbelte das Spiel der Schanzer immer wieder an und leistete als Sechser zudem hervorragende Defensivarbeit. Note 2

Robin Krauße Läuferisch wie immer stark, doch auch mit einigen technischen Problemen. Hatte bei einem verheißungsvollen Konter Pech mit seinem Abschluss. Wurde in der 80. Minute durch Christian Träsch ersetzt. Note 3-

Marcel Gaus Spielte zunächst auf zentraler Position und tat sich dabei etwas schwer. Rückte dann auf die linke Außenbahn. Vergab in der zweiten Halbzeit zwei aussichtsreiche Gelegenheiten. Note 3-

Sonny Kittel Der Techniker im Ingolstädter Team versuchte immer wieder, spielerische Akzente zu setzen. Tat sich damit aber vor allem in zentraler Position schwer. Wurde stärker, als er auf Rechts rückte. Sorgte mit seinem Treffer zum 1:3 für eine Vorentscheidung. Note 3

Stefan KutschkeEr rannte und rackerte 90 Minuten. Bisweilen wirken seine Aktionen etwas hilflos, doch er tut der Mannschaft in dieser Situation ungemein gut. Bereite mit seinen Kopfballverlängerungen zwei Treffer vor. Note 3

Dario Lezcano Es war sein Tag. Lezcano war pausenlos unterwegs, war ein ständiger Unruheherd und krönte seine Leistung mit zwei Toren. Musste am Ende völlig erschöpft raus. Note 2

Thomas Pledl, Christian Träsch, Konstantin KerschbaumerWurden in der Schlussphase eingewechselt Ohne Note (jös)