Startseite
Icon Pfeil nach unten
Geld & Leben
Icon Pfeil nach unten

Qualität und Frische vom Metzger: Bunter Salat mit Putenstreifen

Qualität und Frische vom Metzger

Bunter Salat mit Putenstreifen

Bunter Salat mit Putenstreifen und Parmesan.
Bunter Salat mit Putenstreifen und Parmesan. Foto: StefanieBaum/stock.adobe.com

Zutaten für vier Personen

1/2 oder 1 kleiner Radicchio

1 Minirömersalat

100 g Rucola

40 g Parmesan (Stück)

250 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

4 Putenschnitzel (à circa 125 g)

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zucker

4 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

Die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In heißem Öl (ein Esslöffel) von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig, einen Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Zwei Esslöffel Öl darunter schlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Käse bestreuen.

Guten Appetit!

Quelle: www.lecker.de

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden