FV Illertissen

Heimspiel steht an

FVI FV Illertissen Vöhrlinstadion FVI Trainer Marco Küntzel
FVI FV Illertissen Vöhrlinstadion FVI Trainer Marco Küntzel Foto: Roland Furthmair

Beim Auswärtsspiel gegen den VfR Garching musste die Mannschaft um Trainer Marco Küntzel einen Rückschlag einstecken. Insgesamt verloren die Illertisser mit 1:3.

Das enttäuschende Endergebnis war aber nicht von Beginn an abzusehen. Der FVI schien zunächst an die gute Leistung beim Heimsieg gegen Bayreuth anzuknüpfen. Die Illertisser beherrschten anfangs das Spielgeschehen. Das erste Tor für den FVI fiel bereits in der siebten Minute durch Maurice Strobel – ein Sieg schien zum Greifen nah. Doch das Blatt wendete sich. Der VfR Garching bekam wegen eines Fouls durch den Illertisser Torhüter Kevin Schmidt einen Elfmeter. Der Garchinger Simon Seferings verwandelte den Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Die Warnung von Trainer Marco Küntzel vor der Stärke des Gegners bei Standards verhallte und so kassierte der FVI auch noch ein Tor nach einem Freistoß. Nach einem misslungen Angriff der Illertisser viel in der 82. Minute die Entscheidung zum 3:1 Sieg für Garching.

Am kommenden Samstag soll beim Heimspiel gegen Viktoria Aschaffenburg vieles anders laufen. Der Gegner steht in der Tabelle aktuell sechs Plätze hinter dem FVI. Ein Sieg sollte also machbar sein. Trotzdem sind die Aschaffenburger nicht zu unterschätzen. Die Mannschaft wird vollen Einsatz zeigen, um nach einigen Niederlagen mal wieder einen Sieg einzufahren. frein