Qualität und Frische vom Metzger: Bayerische Lasagne
Qualität und Frische vom Metzger
Bayerische Lasagne
Pfannkuchen einmal anders – lecker mit Hackfleisch und Bärlauch
Zutaten
50 g Bärlauch
100 ml Milch
250 g Buchweizenmehl
2-3 Eier
250 ml Milch
Salz
Rapsöl, zum Ausbacken
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Wurzelpetersilie
1 Kartoffel
1/4 Knollensellerie
200 g Champignons
300 g Tomaten
Salz und Pfeffer
2 EL Kräuter
200 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, putzen und mit 100 Milliliter Milch pürieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten. Im heißen Öl vier große Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel, Wurzelpetersilie, gelbe Rübe und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, die Tomaten waschen und beides klein schneiden. Das Gemüse zum Hackfleisch geben, mitbraten und pikant würzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Tortenring in Größe der Pfannkuchen stellen. Abwechselnd Pfannkuchen, Hackfleisch und Käse in den Ring schichten. Mit Hackfleisch und Käse abschließen und backen.
Backzeit: 30 Minuten bei 180 ˚C. Mit Bärlauch bestreut servieren.