Zutaten für 4 Portionen
500 g Fleisch, zart (vom Huhn, Schwein oder Rind)
250 g Joghurt
200 g Schmand
1 kleine Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
200 g Paprikaschoten, gefroren, geschnitten
4 TL Tandoori masala
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 Würfel Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Zwiebel in Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten. Knoblauch, gefrorene Paprika, einen Brühwürfel und Tandoori-Gewürz hinzugeben, die Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in Streifen schneiden und rundum anbraten. Gemüse inklusive Sud mit Schmand, Joghurt und Kokosmilch verrühren. Das gebratene Fleisch hinzugeben.
Mit Zitronensaft und vielleicht – je nach Geschmack – einem weiteren Brühwürfel abschmecken.
Alles in eine Auflauf-Form geben und über Nacht ziehen lassen, mindestens aber drei bis vier Stunden.
Danach in den Backofen geben und etwa 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen lassen.
Offene Auflaufformen mit Alufolie abdecken.
Dazu Basmati- oder Duft-Reis servieren.
Guten Appetit!
Quelle: www.chefkoch.de