Zutaten für 6 Personen
1 Packung Eierspätzle, 400 g
600 g Schweinefilets
2 EL milder Senf
8 Scheiben geräucherter Schinken
1 Glas Champignons in Scheiben (ca. 670 g)
1 TL frischer Majoran
1 TL Dill (Spitzen), frisch
1 TL Petersilie, frisch, gehackt
Für die Sauce:
1 Becher Sahne, 200 ml
0,5 Becher Crème fraîche
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Filet trocken tupfen und in acht Medaillons schneiden. Mit Senf bestreichen, mit Schinken umwickeln und in eine kleine Auflaufform legen.
Die Champignons abtropfen lassen und in der Auflaufform zwischen den Medaillons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter überstreuen.
Für die Sauce: Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, über die Medaillons gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten garen. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und zu dem Filet servieren.
Guten Appetit!
Quelle: www.chefkoch.de