Startseite
Icon Pfeil nach unten
Geld & Leben
Icon Pfeil nach unten

Qualität und Frische vom Metzger: Überbackene Rinderlende

Qualität und Frische vom Metzger

Überbackene Rinderlende

Überbackene Rinderlende mit Karotten, Linsen und würzigem Bergkäse.
Überbackene Rinderlende mit Karotten, Linsen und würzigem Bergkäse. Foto: AUFORT Jérome - stock.adobe.com

Zutaten für vier Portionen

200 g Linsen, grün

1 Karotte

1 Wurzelpetersilie

1 EL Rapsöl

100 g Bergkäse, gerieben

4 Scheiben Rinderlende

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl, zum Binden

Zubereitung

Die Linsen in 600 Milliliter kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Anschließend darin aufkochen und 30 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Gelbe Rübe und die Wurzelpetersilie schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Mit den Linsen und dem Käse mischen. Das Fleisch im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten und würzen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Die Lendenscheiben in eine Auflaufform legen. Die Gemüse-Mischung darüber verteilen und überbacken.

Backzeit: Fünf Minuten bei 200 ˚C (Umluft: 180 ˚C).

In der Zwischenzeit das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit dem Fleisch servieren.

Guten Appetit!

Quelle: www.unsere-bauern.de

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden