Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Reise & Urlaub
  4. Tipps für den Urlaub: Mit Hörmann-Classic-Reisen zum Léhar-Festival nach Bad Ischl

Tipps für den Urlaub
ANZEIGE

Mit Hörmann-Classic-Reisen zum Léhar-Festival nach Bad Ischl

Die Léhar Villa darf man bei einer geführten Tour durch Bad Ischl auch von innen besichtigen.
Foto: Karl Allen Lugmayer, stock.adobe.com
232363859-1.jpg
232363227-1.jpg
232363229-1.jpg

Das Reiseunternehmen Hörmann-Reisen hat eine dreitägige Busreise zum Léhar-Festival nach Bad Ischl im Programm. Hier erfahren Sie Details zur Reise.

Das charmante Bad Ischl, das kulturelle Zentrum des Salzkammergutes und Kurort mit  Tradition, lädt alljährlich mit Gespür für den Zeitgeist zu einem fantastischen Musik-Event ein: Das „Lehár Festival“ Anfang August, gehört zu den bedeutendsten Operetten-Festivals weltweit. Mit Hörmann-Classic-Reisen reist man komfortabel im 5-Sterne-Classic-VIP-Luxusliner mit Reiseleitung und Bordservice an und erhält außerdem noch ein ansprechendes Rahmenprogramm.

Details zur Reise nach Bad Ischl

Die Reise startet am Sonntag, 4. August, mit dem ersten Ziel St. Wolfgang am Wolfgangsee. Nach einer Führung durch die gleichnamige Wallfahrtskirche mit Besichtigung des weltberühmten Pacher-Altars endet die Anreise mit der Ankunft in Bad Ischl. Dort beziehen die Gäste das neu renovierte 4-Sterne-Hotel EurothermenResort im Herzen der Stadt. Am späten Nachmittag steht der Besuch der bekannten Operette „Der Bettelstudent“ von Carl Millöcker an. Den Abschluss des ersten Reisetags bildet ein Abendessen im Hotel.

Der zweite Tag führt nach Hallstatt. Bei einem geführten Ortsrundgang erfährt man viel Wissenswertes über die 7000 Jahre alte Geschichte des malerischen UNESCO-Welterbeortes. Nach Zeit zu freien Verfügung geht es zurück nach Bad Ischl.

Léhar Villa und Café Zauner

Dort begibt sich ein geführter Stadtrundgang auf die Spuren berühmter Komponisten, unter anderem im Kurpark. Im dortigen Rosenpavillon wurden Teile der „Lustigen Witwe“ komponiert. Auch das Lehár-Denkmal, die Tauber-Villa und eine Führung durch die Lehár Villa stehen auf dem Programm. Anschließend schmeckt ein Kaiserschmarrn im legendären Café Zauner an der Esplanade. Danach ist bis zum Abendessen im Hotel Zeit zur freien Verfügung, die man zum Beispiel im Wellnessbereich im fünften Stock mit fantastischer Aussicht verbringen kann.

Nach dem Frühstück am dritten Tag, 6. August, steht die Abreise zunächst Richtung Mondsee an. Eine geführte Tour bringt Mondsee und die beeindruckende Basilika St. Michael näher. Im Anschluss wartet im Schlosshotel Mondsee ein gedeckter Mittagstisch mit österreichischen Schmankerln. So gestärkt tritt man dann die Heimreise an. (pm)

Lesen Sie dazu auch
In den meisten Ländern liegt man mit einem Trinkgeld von fünf bis zehn Prozent des Rechnungsbetrags richtig.
Tourismus

Trinkgeld im Ausland: Tipps und Empfehlungen für Reisende

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren