Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Geschäftsübergabe Holzbau Müller: Familientradition mit dem Werkstoff Holz

Geschäftsübergabe Holzbau Müller
ANZEIGE

Familientradition mit dem Werkstoff Holz

Max Müller Senior (links) übergibt sein Geschäft an Sohn Max Müller junior.
Foto: Daniel Weigl
231419369-1.jpg
231419103-1.jpg
231424639-1.jpg
231417937-1.jpg
231417901-1.jpg
231424693-1.jpg 231419337-1.jpg 231419372-1.jpg 231421546-1.jpg 231420970-1.jpg
231424044-1.jpg
231420795-1.jpg
231418526-1.jpg 231424694-1.jpg
231424847-1.jpg

Max Müller junior führt das Unternehmen bereits in der vierten Generation fort

„Aus unserer Leidenschaft entsteht Ihr Wunschobjekt“ - so lautet das Motto von Holzbau Müller aus Buttenwiesen. Schon seit über 100 Jahren hat sich Holzbau Müller dabei ganz dem Werkstoff Holz verschrieben. 1914 gründete Max Brummer den Familienbetrieb in der ehemaligen Kirchstraße in Pfaffenhofen. Nach der Übergabe an Max Müller wurde das Grundstück an der heutigen Zusamstraße erworben und ein Zimmereibetrieb mit Sägewerk errichtet.

Ab 1983 führte dessen Sohn Max Müller die Geschäfte weiter und baute den Betrieb stetig aus. Als eine der ersten Zimmereien im unteren Zusamtal errichtete der Familienbetrieb 1994 das erste Wohnhaus in Holzrahmenbauweise. „Mit Bauholz aus dem eigenen Wald des Kunden und Materialien wie Zellulosedämmstoff und Gipsfaserplatten begann damals ein neues Zeitalter des Bauens“, erinnert sich Max Müller senior zurück. Zum 1. Januar diesen Jahres übergab er die Firma an die vierte Generation weiter. Max Müller junior erlernte das Zimmererhandwerk von der Pike auf und setzt wie seine Vorgänger auf den nachhaltigen, ökologischen Rohstoff Holz. „Wir achten beim Bau Ihres Hauses auf gesundheitlich und baubiologisch unbedenkliche Baustoffe“, erklärt Max Müller der auf gut 25 Jahre Erfahrung mit dem Werkstoff Holz zurückgreifen kann.

Vom Dachstuhl, Dachsanierungen, Vordächern bis zum Bau von Privat- oder Gewerbebauten in Holzrahmenbauweise oder aus Massivholz bietet Holzbau Müller die gesamte Produktpalette einer Zimmerei an – und das Beste daran: alles kommt aus einer Hand. „Von der Beratung, Planung bis zur Ausführung stehen wir unseren Kunden zur Seite“, erklärt Zimmerermeister Max Müller. Auch moderne Planungen in 3D sind mittlerweile Standard. Der Familienbetrieb arbeitet auch regelmäßig mit regionalen Firmen zusammen und koordiniert für den Bauherren Folgegewerke wie Trockenbau oder Spenglerarbeiten. Wie es sich für einen Familienbetrieb wie Holzbau Müller gehört arbeitet auch Tochter Laura fleißig mit.

Über ihre Urkunden freuen sich (von links) Hansjörg und Johannes Knoll, Rainer Scharold, Christoph Mayer (Bäckerei Geßwein), Georg Schneider, Obermeister Peter Mück mit Prüfer Manfred Stiefel.
Brotprüfung 2024

Diese Augsburger Bäcker wurden bei der Brotprüfung ausgezeichnet

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren