
Süße Versuchung zu Silvester: Leckeres Beeren-Crumble

Es muss nicht immer Mousse au Chocolat, Panna Cotta oder Crème Brûlée sein. Probieren sie das fruchtig-süße Beeren Crumble als Abschluss Ihres Silvestermenüs.
Man ist stets geneigt beim Dessert zu den Klassikernunter den Nachtischen zu greifen. Veruschen Sie doch mal was anderes und servieren Sie Ihren Gästen ein fruchtiges Beeren Crumble. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz einfach.
Dessert-Rezept zu Silvester:
Zubereitungszeit: 70 Min.
Grillmethode: indirekt
Grilltemperatur:200°C
Zutaten für 4 Personen
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Brombeeren |
200 g | Erdbeeren |
1 | Apfel |
2 | Nektarinen |
50 g | Mandelstifte |
Saft einer 1/2 Limette | |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Orangenlikör |
1 | Vanilleschote |
Streusel
100 g | Butter |
170 g | Dinkelmehl |
80 g | brauner Zucker |
1. Die Beeren waschen, die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kern der Nektarinen entfernen und in Spalten schneiden. Mit den Mandelstiften, Limettensaft, Zucker, Orangenlikör und dem Mark einer Vanilleschote verrühren und für 10 Min. stehen lassen.
2. Zwischenzeitlich die Streusel vorbereiten. Dazu die Butter mit Dinkelmehl und Zucker verkneten.
3. Das Obst in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben und komplett mit den Streuseln abdecken. Bei geschlossenem Deckel bei 200°C in indirekter Hitze für 25 – 30 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Mit Eis oder Sahne servieren.
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