Vorspeise zu Silvester: Gaumenschmaus zu Silvester: Spinat-Lachs-Muffins
Vorspeise zu Silvester
Gaumenschmaus zu Silvester: Spinat-Lachs-Muffins
Perfekt für die Silvesterparty! Die Muffins schmecken sowohl heiß als auch kalt. Wichtig ist, das Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Muffins zu geben.
Als Vorspeise für die Silvesterparty bestens geeignet: Spinat-Lachs-MuffinsFoto: StockFood / Great Stock!
Zubereitungszeitungszeit: 60 Min. Garzeit: 30 Minuten Menge: 12 Muffins
Muffins
1 Pck. TK-Blätterteig
300 g Blattspinat, TK/frisch
200 g Lachs
150 g Sauerrahm
2 EL Mehl
2 Eier
150 g Edamer
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Topping
50 g Sauerrahm
2 Limetten
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch
Zubereitung
Den tiefgekühlten Blätterteig sowie Blattspinat auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Sauerrahm mit den Eiern und Käse in einer Schüssel vermengen. Dann das Mehl darüber sieben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat in kleine Stücke schneiden und unter die Sauerrahmmasse heben.
Aus dem aufgetauten Blätterteig
12 kleine Quadrate schneiden und diese in gefettete Muffinformen legen. Diese mit der Sauerrahmmasse befüllen. Die Muffins für 30 Min. im Ofen garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit dem Saft von 2 Limetten und etwas Limettenschale verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf die fertigen Muffins einen Klecks des Toppings geben und mit Schnittlauch verzieren.
Noch mehr Rezepte für herzhafte Silvestergerichte
Wer noch mehr Rezeptiideen für Silvester sucht, wird sicher in unserem Kochmagazin "Schwaben kocht..." fündig. Hier finden Sie jede Menge Rezepte für Vorspeisen, Desserts und Hauptspeisen für Ihre Silvesterparty.