Startseite
Icon Pfeil nach unten
Tipps & Ideen
Icon Pfeil nach unten
Silvester
Icon Pfeil nach unten

Vorspeise zu Silvester: Gaumenschmaus zu Silvester: Spinat-Lachs-Muffins

Vorspeise zu Silvester

Gaumenschmaus zu Silvester: Spinat-Lachs-Muffins

Als Vorspeise für die Silvesterparty bestens geeignet: Spinat-Lachs-Muffins
Als Vorspeise für die Silvesterparty bestens geeignet: Spinat-Lachs-Muffins Foto: StockFood / Great Stock!

Zubereitungszeitungszeit: 60 Min.
Garzeit: 30 Minuten
Menge: 12 Muffins

Muffins

  • 1 Pck. TK-Blätterteig
  • 300 g Blattspinat, TK/frisch
  • 200 g Lachs
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Edamer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Topping

  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Blätterteig sowie Blattspinat auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Sauerrahm mit den Eiern und Käse in einer Schüssel vermengen. Dann das Mehl darüber sieben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Den Blattspinat in kleine Stücke schneiden und unter die Sauerrahmmasse heben.

Aus dem aufgetauten Blätterteig

  1. 12 kleine Quadrate schneiden und diese in gefettete Muffinformen legen. Diese mit der Sauerrahmmasse befüllen. Die Muffins für 30 Min. im Ofen garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit dem Saft von 2 Limetten und etwas Limettenschale verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  2. Auf die fertigen Muffins einen Klecks des Toppings geben und mit Schnittlauch verzieren.

Noch mehr Rezepte für herzhafte Silvestergerichte

Wer noch mehr Rezeptiideen für Silvester sucht, wird sicher in unserem Kochmagazin "Schwaben kocht..." fündig. Hier finden Sie jede Menge Rezepte für Vorspeisen, Desserts und Hauptspeisen für Ihre Silvesterparty.

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden