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Lebensmittelskandal: Heimische Eier stehen hoch im Kurs

Lebensmittelskandal

Heimische Eier stehen hoch im Kurs

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    Landwirt Michael Kleinle aus Lauingen und eines seiner 5500 Hühner. Aufgrund des Skandals um mit Fipronil belastete Eier ist die Nachfrage nach seiner heimischen Ware gestiegen.
    Landwirt Michael Kleinle aus Lauingen und eines seiner 5500 Hühner. Aufgrund des Skandals um mit Fipronil belastete Eier ist die Nachfrage nach seiner heimischen Ware gestiegen. Foto: Filippa Mörz

    „Vor einer Woche wusste ich nicht, was das ist“, meint Michael Kleinle, Landwirt und Inhaber des Hofladens Kleinle in Lauingen. Auch die Landwirtin Monika Deisenhofer aus Gottmannshofen erzählt, dass sie diesen Namen vorher noch nicht kannte: Die Rede ist von „Fipronil“. Seit gut einer Woche ist der Name des Pestizides in aller Munde. In dem Desinfektionsmittel einiger Legebetriebe aus den Niederlandern, Belgien und Norddeutschland konnte der verbotene Stoff „Fipronil“ nachgewiesen werden.

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