Frauenfußball: Spielgemeinschaft mit drei Vereinen

Frauenfußball

Spielgemeinschaft mit drei Vereinen

• |

Aus drei verschiedenen Vereinen kommen zur neuen Saison die Fußball-Frauen der SG Unterthürheim: TSV Unterthürheim, FC Osterbuch und TSV Welden. Frisch zusammengestellt und motiviert hat das Team bereits zwei Vorbereitungsspiele bestritten. Das erste Heimspiel in Welden gegen Baiershofen wurde 5:3 gewonnen.

Auch im folgenden Auswärtsspiel beim TSV Ustersbach gab es einen 5:3-Erfolg. Nach starken Paraden der Torfrau Miriam Förg dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Sissi Rokyta das 0:1 gelang. Noch vor der Pause glich der Gastgeber aber aus und hatte nach dem Wechsel auch den besseren Start – mit zwei Treffern zum 3:1. Die Gäste kämpften sich zurück und glichen die Partie mit einem sehenswert herausgespielten Anschlusstreffer von Sophie Bernard und dem 3:3 durch Sissi Rokyta aus. Kathrin Gribls Elfmeter zum 3:4 und ein weiteres Tor von Rokyta bedeuteten den Sieg. Die SG-Damen bestreiten ihr nächstes Testspiel am kommenden Sonntag, 1. September, 13 Uhr, in Osterbuch gegen den FC Hochzoll. (clma)