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Unternehmensserie: Besuch bei Schwarzbräu: Der Brauer, der sein Malz selbst herstellt

Unternehmensserie

Besuch bei Schwarzbräu: Der Brauer, der sein Malz selbst herstellt

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    Leopold Schwarz stellt das Malz für das Schwarzbräu-Bier selbst her. Dazu keimen bei niedriger Temperatur Getreidekörner.
    Leopold Schwarz stellt das Malz für das Schwarzbräu-Bier selbst her. Dazu keimen bei niedriger Temperatur Getreidekörner. Foto: Marcus Merk

    Klack, klack, klack. Die Maschine, die Leopold Schwarz in seiner Brauerei am meisten fasziniert, passt auf den ersten Blick so ganz und gar nicht zur Philosophie seines Unternehmens. Klack, klack, klack. 30.000 Flaschen beklebt die Etikettiermaschine pro Stunde. In stakkatoartigem Tempo bringen Laufbänder unablässig braune Bierflaschen. Die Geschwindigkeit in der Abfüllung ist hoch. Und das in einer Brauerei, die sich vor allem eines auf die Fahnen geschrieben hat: ihrem Produkt Zeit zu lassen. Woher aber kommt nur die Faszination des Firmeninhabers für eine Etikettiermaschine?

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