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Ulm: Weltnudeltag: Warum jede Woche mehrere Pasta-Züge nach Ulm fahren

Ulm

Weltnudeltag: Warum jede Woche mehrere Pasta-Züge nach Ulm fahren

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    Die Deutschen lieben Pasta - in der Corona.-Krise umso mehr. Ein Blick in die Produktion von Weltmarktführer Barilla in Parma.
    Die Deutschen lieben Pasta - in der Corona.-Krise umso mehr. Ein Blick in die Produktion von Weltmarktführer Barilla in Parma. Foto: Barilla, dpa

    Gute Gelegenheit, um die Herkunftsfrage zu stellen. Bei den Babys wissen wir’s ja. Der Strom, klar, kommt aus der Steckdose, woher auch sonst. Aber, mit Blick auf den Weltnudeltag an diesem Sonntag und acht Kilo Spaghetti-, Penne- und Co-Verbrauch eines jeden Deutschen im Jahr: Wie gelangt denn die Pasta unter unsere kunstvoll italianisierte Soße? Sattelschlepper, Supermarkt, Einkaufswagen, talentierte Hände am Herd... – alles richtig. Doch am Anfang steht der Pasta-Zug. Eine, wenn man so will, bahn-brechende Erfindung.

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