AN-Spiel der Woche: Gebenhofen spielt, Gundelsdorf siegt

AN-Spiel der Woche

Gebenhofen spielt, Gundelsdorf siegt

• |
    Das tut weh: Daniel Riederle von den Gundelsdorfern verzieht vor Schmerz das Gesicht. Sein Team freute sich aber am Ende über drei Punkte nach dem Sieg gegen die DJK Gebenhofen-Anwalting. Foto: Michael Eberle

Wenn es einen Fußballgott gibt, kann er unmöglich Fan der DJK Gebenhofen-Anwalting sein. Anders ist es nicht zu erklären, wieso Gebenhofen nach dem Auswärtsspiel in Gundelsdorf ohne etwas Zählbares nach Hause fahren musste. Aber der Reihe nach.

Die ersten zehn Minuten auf dem vom Nieselregen durchweichten Gundelsdorfer Sportplatz gehörten den Hausherren. Bereits nach neun Minuten ging der FCG gegen die Gäste in Führung. Kapitän Dennis Kucharczyk flankte aus dem Halbfeld auf Christopher Näder, dessen Kopfball die Latte traf. Im Nachsetzen verwandelte der Defensivspieler dann jedoch per Kopf. Doch das sollte es dann auch gewesen sein mit den Angriffsbemühungen der Gundelsdorfer, die fortan der DJK jede Menge Platz ließen und sich über einen frühen Ausgleich nicht hätten beschweren können.

Gerade über seine linke Abwehrseite ließ der FCG die Gäste immer wieder zu Chancen kommen. Raphael Pavle durfte die Bälle nach Belieben verteilen und holte Ecke um Ecke heraus. Allerdings endeten die Angriffe zu oft am Strafraum und waren selten zwingend genug. Trotzdem war der Druck auf die Abwehr der Gundelsdorfer immens, und das zahlreich erschienene Publikum schien das zu spüren. Der Ärger richtete sich gegen den eigentlich guten Schiedsrichter Siegfried Strobl, der den Gästen nach Meinung der Zuschauer zu wenige Karten zeigte und zu viele Freistöße zusprach.

Gerade diese Freistöße hätten die Lösung sein können für Gebenhofen, doch einer nach dem anderen landete in der Mauer oder hinter dem Tor. Wie verhext flogen die Bälle der DJK überallhin, nur nicht in den Kasten. Um ein Haar hätte es in der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann auch die Quittung dafür gegeben: Stefan Haider und Fabian Forster hatten beide die Chance aufs 2:0, vergaben jedoch.

Nach dem Seitenwechsel blieb alles beim Alten

Auch nach dem Seitenwechsel blieb alles beim Alten: Bei strömendem Regen rannte Gebenhofen an, der FCG schaltete höchstens Entlastungsangriffe. Forster, nach einem Zusammenprall gezeichnet, ackerte im Sturm der Hausherren, bekam aber keine Bälle. Ab der 70. Minute sank das Niveau drastisch, beiden Mannschaften schien die Luft auszugehen. Das Ende hatte es dann allerdings in sich, denn Gebenhofen schöpfte noch einmal Kraft. Pavle marschierte mit dem Mut der Verzweiflung durch sechs Mann und spielte in die Spitze, aber vor dem Tor verließen den eingewechselten Thomas Wolf die Nerven. Doch es blieb dabei: Das Tor des FCG war wie vernagelt, und so stand die DJK nach Schlusspfiff mit leeren Händen im Regen. Die Tabellenspitze rückt so in weite Ferne, sieben Punkte trennen Gebenhofen von Platz zwei. Auch Gundelsdorf kann für die A-Klasse planen. In der nächsten Saison sehen sich die Teams also wieder. Mal sehen, wem der Fußballgott dann die Daumen drückt.

FC Gundelsdorf  Oswald, Engelhart, Mair, Mini, Lutterschmid, Näder (10. Schmid), Haider, Wernetshammer (35. Forster), Riederle, Kucharczyk, Mayer (63. Wernetshammer).

DJK Gebenhofen-Anwalting Wanner, Link, Eibel (75. Haller), Stegmair, Vetter (80. Zaerle), Pavle, Brucklachner (55. Wolf), Haas, Bachmeir, Schaich, Dauber.

Tor 1:0 Näder (9.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Strobl (Schiltberg).