Fußball: Sportfreunde Bachern nehmen Fahrt auf

Sportfreunde Bachern nehmen Fahrt auf

• |
    Umkämpft war die Partie des FC Tandern (links Christoph Krimmer) gegen den FC Gundelsdorf (rechts Fabian Forster). Am Ende stand es 3:3. Foto: Baudrexl

(0:0). In einem zerfahrenen Spiel überraschte die Heimelf angenehm. Der Absteiger aus Aresing stand lange sehr kompakt in der Defensive, hatte dann aber im zweiten Abschnitt keine Chance, Bachern am Sturmlauf zu stoppen. Stefan Lechner leitete den Heimsieg auf Zuspiel von Thomas Dambor ein. Und nach Pass von Julian Böhm gelang Lechner das 2:0. Thomas Dambor erhöhte mit einer Einzelleistung, und Julian Böhm machte den Sack auf Zuspiel von Dambor zu.

Tore 1:0 Lechner (50.), 2.0 Lechner (57.), 3:0 Dambor (73.), 4:0 Böhm (88.) –Zuschauer 50.

(2:0). Während Absteiger TSV Friedberg II bereits den zweiten Saisonsieg verbuchte, wartet der TSV Weilach auch nach dem vierten Spieltag noch auf den ersten Erfolg. Die Heimelf lieferte eine ganz starke erste Halbzeit ab. Bereits nach einer halben Stunde führte sie durch Treffer von Timo Schubach und Yannick Schubach mit 2:0. Beim Führungstreffer knallte Timo Schubach den Ball ins Gehäuse, beim zweiten Treffer traf er den Pfosten, und Yannick Schubach konnte abstauben. Nach dem Wechsel kam Weilach stärker auf und verkürzte durch Roland Appel auf 1:2. Friedberg beseitigte aber mit einem Doppelpack von Daniel Dodaro die letzten Zweifel am Heimerfolg.

Tore 1:0 Timo Schubach (13.), 2:0 Yannick Schubach (30.), 2:1 Appel (72.), 3:1 Dodaro (83.), 4:1 Dodaro (85.) – Zuschauer 80.

Mühlhausen – FC Laimering-Rieden 1:0 (1:0). Ein hart umkämpftes Spiel lieferten sich im Derby Mühlhausen und der Gast aus Laimering. Mühlhausen hatte dabei einen starken Daniel Paula, der die Gästeabwehr immer wieder beschäftigte. Er avancierte zum Matchwinner. Nach einem Eckball von Daniel Ibanez war Paula mit dem Kopf zur Stelle und wuchtete den Ball unhaltbar für Torhüter Schmidberger unter die Latte. Der Gast drängte nach dem Wechsel energisch auf den Ausgleich, aber die TSV-Hintermannschaft ließ keinen Treffer zu.

Tor 1:0 Paula (25.)– Zuschauer 100.

(1:0). Gegen Schlusslicht VfL Ecknach II hatte die Heimelf keine Mühe. Tobias Haas gelang per Kopfball die Pausenführung. Nach dem Wechsel legte Gebenhofen-Anwalting einen höheren Gang ein. Raphael Pave erhöhte nach einer feinen Kombination auf 2:0, Markus Lindermeir traf aus sieben Metern. Als Florian Winkler nach einen Alleingang zum 4:0 traf, konnte Mathias Thoma für die Gäste mit einen Freistoß verkürzen. Den Endstand stellte Michael Eibel her.

Tore 1:0 Haas (23.), 2:0 Pave (47.), 3:0 Lindermeir (52.), 4:0 Winkler (65.), 4:1 Thoma (81.), 5:1 Eibel (87.) – Zuschauer 70.

(1:2). Enttäuscht war die Heimelf, dass sie in der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer hinnehmen musste. „Wir haben es versäumt, den vierten Treffer nachzulegen“, so Pressesprecher Krimmer. Zweimal drehte Tandern einen Rückstand und lag nach 65 Minuten auf Siegeskurs, als Korbinian Kölbl einen Freistoß aus 18 Metern zur 3:2-Führung versenkte. In der Nachspielzeit unterlief Bernhard Steger ein Eigentor, als er einen Schuss von Christopher Näder ins eigene Tor lenkte.

Tore 0:1 Näder (35.), 1:1 Salvermoser (41.), 1:2 Forster (43.), 2:2 Jonas Kölbl (48.), 3:2 Korbinian Kölbl (65.), 3:3 Steger (Eigentor, 90.) Gelb-Rote Karte Obeser (FCT, 90.) – Zuschauer 60.

In einer unterhaltsamen Partie stellte sich Neuling TSV Merching als starker Aufsteiger bei der Sportgemeinschaft vor. Es waren keine Treffer zu vermelden, der Ball landete wiederholt am Aluminium. In der 40. Minute knallte ein Schuss von Gästespieler Patrick Fries an die Latte, dann visierte sein Teamkollege Stephan Kaspar das Gestänge (44.) an. Nach dem Wechsel eröffnete sich auch für die Heimelf die Möglichkeit, einen Treffer vorzulegen. Im Abschluss konnte aber nicht die Lücke gefunden werden, zudem setzte Mathias Stemmer den Ball an den Pfosten. (r.r)