Fußball-Kreisklasse AichachAichach: Vier von 22 müssen in Inchenhofen vom Platz

Fußball-Kreisklasse AichachAichach

Vier von 22 müssen in Inchenhofen vom Platz

• |
    Vergeblich streckte sich Dasings Schlussmann Steinbusch beim Führungstreffer der Gäste aus Friedberg. Der Freistoß von Nitsch passte genau ins Eck.  	Foto: Reini Rummel
    Vergeblich streckte sich Dasings Schlussmann Steinbusch beim Führungstreffer der Gäste aus Friedberg. Der Freistoß von Nitsch passte genau ins Eck. Foto: Reini Rummel

SV Ried – BC Rinnenthal 0:3

„Der Spitzenreiter hat verdient gewonnen“, zog Rieds verletzter Spielertrainer Michael Meisetschläger sein Fazit. Zudem hatte er schon nach einer halben Stunde die Verletzung von seinem Bruder Michael zu beklagen, der umknickte und mit einer Blessur am Sprunggelenk vorzeitig vom Feld musste. Zu diesem Zeitpunkt führte der BCR bereits mit 2:0. Spielertrainer Marco Surauer traf nach einer Viertelstunde zum 1:0 für den BCR und nach einem Eckball erhöhte Torjäger Jürgen Pestel aus kurzer Distanz auf 2:0. Zuvor konnte SV-Schlussmann Kaltenpoth gegen Christoph Haas klären und einen Drehschuss von Pestel abwehren. Eine Rieder Chance durch Meisetschläger nach zwölf Minute vereitelte Fuhrmann. Nach dem Wechsel machte Rinnenthal schnell alles klar, als Kiser im Strafraum sich ein Duell mit Pestel lieferte und der Unparteiische Mayer auf Strafstoß entschied. „Eine harte Entscheidung“ so Meisetschläger; Surauer störte dies nicht, er erhöhte auf 3:0. Danach hatte Ried durch Steinhart und Kobras noch zwei Möglichkeiten, die aber Torhüter Fuhrmann zunichtemachte.

Tore 0:1 Surauer (14.), 0:2 Pestel (22.), 0:3 Surauer (58.) – Zuschauer 180 – Schiedsrichter Heinrich Mayer.

Ihre Pflicht konnten die „Leahada“ gegen Türkspor Aichach nur zum Teil erfüllen. Zwar war die Nikolov-Truppe schon mit 2:0 in Front, am Ende reichte es aber lediglich zu einem 2:2. Die erste Aktion hatte der TSV. Einen Freistoß von Marco Schnürer konnte Gästekeeper Burim Ibrahimaj nur abklatschen, Dominik Bichler brachte den Nachschuss nicht im Tor unter. In der 24. Minuten dezimierten sich die Gäste, als Cihan Cimen nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz musste. Nun hatten die Inchenhofener mehr vom Spiel. Christopher Kneifl traf in der 38. Minute den Pfosten. Gleich nach dem Seitenwechsel erzielte Tobias Wieland nach sehenswerter Vorlage von Maximilian Heilgemeir das längst überfällige 1:0. Nach weiteren Chancen von Bichler (58.) und Fischaleck (60.) erhöhte Maxi Heilgemeir in der 75. Minute auf 2:0. Kurz zuvor musste allerdings Florian Mayer aufseiten der Inchenhofener – ebenfalls wegen wiederholtem Foulspiel – das Feld mit der Ampelkarte verlassen. Bei einem der wenigen Vorstöße der Gäste brachte Thommy Mair einen Türkspor-Spieler im Strafraum regelwidrig zu Fall. Tüncar Cayoglu verwandelte den Elfmeter zum 1:2. In der 84. Minute verließ mit Hüseyin Köprücü der zweite Aichacher an diesem Tag den Platz vorzeitig (Gelb-Rot). Ihm folgte wenig später auch noch sein Mitspieler Serkan Örnek – ebenfalls mit Gelb-Rot (93.). Dennoch gelang den Gästen der Ausgleich. Tüncar Cayoglu markierte mit einem abgefälschten Freistoß den schmeichelhaften 2:2-Endstand.

Tore 1:0 Wieland (47.), 2:0 Heilgemeir (75.), 2:1 Cayoglu (79.), 2:2 Cayoglu (93.) – Gelb-Rot Cimen (24.), Köprücü (84.), Örnek (92./alle Türkspor), Mayer (70./Inchenhofen) – Zuschauer 90 – Schiedsrichter Reinhard Volnhals.

Das vierte Unentschieden konnte Schlusslicht TSV Friedberg II in der laufenden Saison verbuchen und wartet damit weiter auf den ersten Sieg. Die Specht-Truppe machte es den Gästen nicht einfach und zeigte streckenweise eine ansprechende Partie. Dennoch fehlte auf beiden Seiten das Tempo. Mit Toren geizten die Sturmreihen bis in die Schlussminuten. Dann gelang DJK-Spielertrainer Metin Bas der Führungstreffer; im Gegenzug glich Alexander Demel zum verdienten 1:1-Endstand aus.

Tore 0:1 Bas (83.), 1:1 Demel (85.) – Zuschauer 35 – Schiedsrichter Patrick Faustin.

TSV Dasing – SF Friedberg 2:4

In einer streckenweise müden Frühlingspartie hätte die Heimelf nach einer halben Stunde klar vorne liegen müssen, aber Marquart, Schulz und Fischer scheiterten an Torhüter Zerle. Friedberg ging völlig überraschend in Führung, als Daniel Nitsch einen Freistoß gefühlvoll ins lange Toreck zirkelte. Und die Gäste legten durch Marco Ender zum 2:0 nach. Christoph Schulz markierte den Anschlusstreffer nach einer feinen Kombination über Marquart und Fischer und nur eine Minute später gelang Christian Fischer der verdiente 2:2-Ausgleich. Tim Drechsler traf wenig später zum 3:2 für die Ostler. Und als die Dasinger nach einen Kopfball von Dosch auf Handspiel von Dominik Hein reklamierten, blieb der Pfiff aus. In der Schlussminute stellte Drechsler den 4:2-Endstand her.

Tore 0:1 Nitsch (38.), 0:2 Ender (59.), 1:2 Schulz (74.), 2:2 Fischer (76.), 2:3 Drechsler (78.), 2:4 Drechsler (90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Stefan Raube.

Aufgrund der Fahnenweihe in Sielenbach fand die Partie bereits am Samstagabend statt. Beide Mannschaften hatten in dem munteren Spiel ihre Möglichkeiten, scheiterten aber bei ihren Versuchen mehrmals an den Torhütern Martin Janyga (SVT) und Thomas Fröhlich (SCO). Lediglich in der 35. Minute hatten die Gäste eine Lücke ausgemacht und konnten durch Christoph Kratzenberger in Führung gehen. Sielenbach kämpfte verbissen. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Jörg Metzger auf Zuspiel von Dominik Baur der verdiente 1:1-Endstand.

Tore 0:1 Kratzenberger (35.), 1:1 Metzger (88.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichter Stefan Raube.

SC Mühlried – BC Aresing 5:0

Keine Mühe hatte der SC Mühlried in einem fairen Derby (ohne Gelbe Karte) gegen Absteiger BC Aresing. Bereits zur Pause lag der Gast aussichtslos im Hintertreffen.

Tore 1:0 Stephan (16.), 2:0 Jocham (18.), 3:0 Nieser (28.), 4:0 Rechenauer (42.), 5:0 Finkenzeller (62.) – Zuschauer 150.