Frauenfußball: Anhausen macht einen Riesenschritt zum Klassenerhalt

Frauenfußball

Anhausen macht einen Riesenschritt zum Klassenerhalt

• |
    Mit Riesenschritten zum Klassenerhalt. Lena Wiedemann steuerte zum 7:2-Erfolg des SSV Anhausen zwei Treffer bei. Foto: Andreas Lode

Wenig Mühe hatten die Fußballfrauen des SSV Anhausen, um gegen den Tabellenletzten SV Wattenweiler einen auch in dieser Höhe verdienten 7:2-Sieg einzufahren. Damit ist man dem Ziel Klassenerhalt in der Bezirksoberliga ein großes Stück nähergekommen. Mit einem glanzlosen 4:0-Sieg beim Tabellenletzten SpVgg Brachstadt/Oppertshofen wartete Spitzenreiter CSC Batzenhofen-Hirblingen in der Bezirksliga Nord auf.

Bezirksoberliga

(0:4). Die Gäste ließen von Anfang an keinen Zweifel an ihrer Überlegenheit aufkommen und lagen nach einer knappen halben Stunde bereits mit 4:0 in Front. Den Torreigen eröffnete Isabella Schalk mit einem Doppelpack (6./10.), gefolgt von Lena Wiedenmann (21.) und Nadine Wallner (25.). Nachdem Violeta Gjocja für die Gastgeberinnen das 1:4 erzielt hatte (60.), legte Anhausen nach und zog durch die Treffer von Johanna Kramer (65.) und Lotta Edelmann (70.) uneinholbar auf 6:1 davon. Das 2:6 resultierte aus einen Anhauser Eigentor (82.). Den letzten Treffer zum leistungsgerechten 2:7 markierte Lena Wiedenmann kurz vor Schluss (86.). (zer)

Bezirksliga Nord

(0:2). So gar nicht wie ein bereits feststehender Absteiger präsentierten sich die Gastgeberinnen. Robust und zweikampfstark machte die Heimelf dem CSC das Leben schwer. Zwar konnte man sich einige Chancen erarbeiten, doch die blieben zunächst ungenutzt. So scheiterte man am Gehäuse oder verzog knapp. Doch nach einer guten Viertelstunde gelang dann der Führungstreffer. Nachdem ein Freistoß von Annika Russom vom Pfosten zurückgeprallt war, staubte Anna Scheifele ab. Nun war man im Spiel angekommen. Doch auch die Gastgeberinnen hatten ihre Möglichkeiten bei Standards und Distanzschüssen. Von Anja van der Werf auf die Reise geschickt erzielte Anna Scheifele die 0:2-Pausenführung (37.). Für die Vorentscheidung sorgte Stephanie Maletzko, die zuvor noch eine Riesenmöglichkeit frei vor dem Tor verstolpert hatte (55.). Den Endstand besorgte Annika Russom per Freistoß (81.). (kajü)

(0:1). Schon nach sieben Minuten konnte Janina Schenk nach Flanke von Sonja Ludwig das 1:0 erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam auf beiden Seiten nicht viel zustande, die besseren Chancen hatten aber die Gäste. Zehn Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte war es wiederum Janina Schenk, die zum 2:0 einnetzte. Kurz darauf stellte Marlene Kahn, die völlig frei vor dem Tor stand, das Ergebnis auf 3:0. Kurz vor Ende der Partie erzielte die Heimelf noch den Anschlusstreffer, konnte den Sieg aber nie gefährden. (lh-)

(1:2). Im letzten Heimspiel der Saison unterlag der TSV völlig zu Recht den guten Gästen aus Baiershofen. In der Anfangsphase war der Gast überlegen, aber Edina Selimovic konnte nach einem Freistoß von Kerstin Weidenbacher die TSV-Mädels in Führung bringen. Danach verflachte das Spiel der Heimelf zunehmend, und man war fast ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt. Beim 1:1 durch Sonja Mayer gab man lediglich Begleitschutz. Mit dem 1:2 durch Alina Meißner war das Spiel fast schon entschieden. In der zweiten Hälfte war offensiv nichts mehr zu sehen von den TSV-Frauen, und Kerstin Schönheits setzte am Ende den Deckel drauf zum Gästeerfolg. (al-)

(1:1). Auch beim Auswärtsspiel in Glött blieben die Horgauer Frauen erfolglos. Nachdem man in der ersten Halbzeit noch gut mithalten konnte und es durch ein Tor von Fraziska Behrendt 1:1 stand, verschlief man die ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte komplett und lag dann völlig unnötig mit 1:3 zurück. Eine Viertelstunde vor Ende der Partie konnte Anna Sobh auf 3:2 verkürzen. Im Anschluss warf das FCH-Team noch einmal alles nach vorne, konnte aber nicht mehr zum Ausgleich kommen. (cqu)