Kreisliga Augsburg: Aystetten dominiert auch in Unterzahl

Kreisliga Augsburg

Aystetten dominiert auch in Unterzahl

• |
    Vollversammlung im Anhausener Strafraum. Doch nur zweimal fanden die Angreifer der TSG Stadtbergen (von links Florian Skudlarek und Waldemar Pfaffengut) eine Lücke. Dies reichte, um das Schlusslicht mit 2:1 zu besiegen. Foto: Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Trotz 72 Minuten Überzahl konnte der TSV Welden gegen Cosmos Aystetten nichts ausrichten und musste sich dem Tabellenzweiten der Fußball-Kreisliga Augsburg 0:2 geschlagen geben. Das zweite Landkreisderby gewann die TSG Stadtbergen gegen Schlusslicht SSV Anhausen mit 2:1. Der TSV Ustersbach konnte nach der hohen Niederlage der Vorwoche dieses Mal deutlich mit 4:0 beim FSV Wehringen gewinnen. Für den TSV Leitershofen reichte es gegen den FC Königsbrunn II nur zu einem 2:2.

TSV Welden – SV Cosmos Aystetten 0:2 (0:1). Die Jungs um Spielertrainer Johannes Walter hatten sich zum Auftakt der Rückrunde einiges vorgenommen und wollten die Scharte der 0:5-Auftaktniederlage auswetzen. Welden begann dementsprechend engagiert und erspielte sich die erste Chance durch Maximilian Breitmoser. Doch es dauerte nicht allzu lange, bis sich die Cleverness und Abgezocktheit der Gäste durchsetzte. Diese nutzten einen kurzen Moment der Unaufmerksamkeit in der Weldener Hintermannschaft und setzten ihren Goalgetter Maximilian Drechsler ein, der sich in der 16. Minute im Strafraum durchsetzte und zur 1:0 Führung für Aysteten einschob. Zwei Minuten später erhielt Martin Greif die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Welden spielte fortan in Überzahl. Dies bildete sich allerdings wenig im Geschehen ab. Welden war bemüht, aber unglücklich oder unkonzentriert. Man gab eroberte Bälle oft viel zu schnell wieder her und agierte etwas überhastet im Spielaufbau. Doch Welden kam trotzdem zu seinen Chancen, konnte diese aber nicht in Zählbares umsetzen. In der 80. Minute vollendete Aystettens Marco Schreiber einen Freistoß aus halb linker Position zum 2:0 für die Gäste. Welden warf in der Folge alles nach vorn, konnte sich aber nicht gegen die clever spielenden Gäste durchsetzen. Insgesamt ein eher enttäuschender Auftritt der Truppe vom Theklaberg. (uwer)

TSV Leitershofen – FC Königsbrunn II 2:2 (1:0). Obwohl das Spiel im Erhard-&-Leimer-Stadion in Leitershofen für die Hausherren sehr gut begann, konnten die Almkicker keinen Heimsieg landen. Nach neun Minuten konnte Ralf Müller durch einen akrobatischen Seitfallzieher den Führungstreffer für die Leitershofer markieren. Doch dann wurde das Spiel sehr zerfahren. Lange Bälle und wenig Kurzpassspiel bestimmten die Aktionen hüben wie drüben. Die Einwechslung von Thomas Krist erwies sich für Königsbrunn als geschickt; er brachte viel Schwung ins Spiel der Brunnenstädter. Dennoch sollte sich bis zum Seitenwechsel nichts am Ergebnis ändern. Jedoch gleich nach der Halbzeit drehten die Gäste auf und nutzten ihre Chancen. Zuerst drang Stephan König links in den Strafraum ein und bediente mustergültig Andreas Assner (49.) zum 1:1-Ausgleich. Nur drei Minuten später erzielte wieder Assner nach einem weiten Ball den Königsbrunner 2:1-Führungstreffer (53.). Die Leitershofer fanden erst wieder ins Spiel, als Markus Bröll von Trainer Michael Kreutmayr aus der Kette in die Offensive gestellt wurde. Die letzte Viertelstunde drückte Leitershofen und kam schließlich etwas glücklich in der 90. Minute zum 2:2-Ausgleich durch Thomas Hanselka. (bert)

FSV Wehringen – TSV Ustersbach 0:4 (0:2). Ein völlig anderes Gesicht zeigte der TSV Ustersbach nach der 1:5-Niederlage der Vorwoche in Aystetten. Mit 4:0 gewann die Weigl-Elf auch in dieser Höhe verdient. In einer ereignisreichen Partie hatte Markus Link bereits nach fünf Minuten die große Chance zur Führung. Besser machte es weitere fünf Minuten später Christoph Schütz nach schöner Vorarbeit von Johannes Landherr. Ustersbach blieb weiter am Drücker und erarbeitete sich zahlreiche Gelegenheiten, vergaß aber, diese zu nutzen. In der 37. Spielminute glänzte – diesmal als Vorbereiter – Christoph Schütz, und Philip Seldschopf vollendete zum 2:0. Zuvor hatte Wehringen die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Andreas Böhm verzog. Nach dem Seitenwechsel fast schon das 3:0, doch Arthur Hartwich scheiterte am gut aufgelegten Florian Rauscher. Nun kam die beste Phase der Wehringer und Ustersbach tat sich schwer, die Führung zu verwalten. So lenke Andreas Burkhard eine Direktabnahme gerade noch an die Latte. Ustersbach blieb über Konter gefährlich. Als Arthur Hartwich allein auf das Wehringer Tor zustürmte, konnte er nur noch durch ein rüdes Foul von Sebastian Deuringer gestoppt werden. Die Konsequenz lautet Rot für den Wehringer und die verletzungsbedingte Auswechslung von Hartwich. Der Widerstand der Hausherren war nun gebrochen. Die Gäste hatten eine Vielzahl an Einschussmöglichkeiten und konnten durch Marcus Biber die Führung ausbauen. Den Schlusspunkt setzte Mathias Burkhard, als er einen erneuten Konter zum 4:0-Endergebnis einnetzte. (smol)

TSG Stadtbergen – SSV Anhausen 2:1 (1:0). Einen 2:1-Sieg erarbeitete sich die TSG Stadtbergen gegen den SSV Anhausen. Stadtbergen war das überlegenere Team und Alexander Tikas erzielte per Kopf nach Flanke von Stefan Burgermeister das 1:0 (27.). Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe Stefan Burgermeister zum 2:0 erhöhte. Kurz vor Spielende erzielte Anhausen durch Stefan Polzer noch den 1:2-Anschlusstreffer (84.). Die Gastgeber waren deutlich geschockt, ließen sich in der hektischen Schlussphase das Heft etwas aus der Hand nehmen, aber Anhausen konnte nicht mehr ausgleichen. (AL)