Volleyball: Nur drei Punkte beim Treffen der Kellerkinder

Volleyball

Nur drei Punkte beim Treffen der Kellerkinder

• |
    Zentimetergenaue Zuspiele fabrizierte Miriam Steinherr beim Sieg des TSV Gersthofen gegen Donauwörth. Foto: Andreas Lode

In der unteren Tabellenhälfte der Volleyball-Bezirksliga der Frauen und im Abstiegskampf wurden wichtige Punkte verteilt. Der TSV Gersthofen verlor gegen die Gastgeberinnen von DJK Hochzoll II mit 0:3, sicherte sich aber mit einem 3:0 zumindest gegen Donauwörth drei wertvolle Punkte.

Bereits am ersten Spieltag traf der TSV auf Hochzoll II und gewann das Spiel sicher mit 3:0. Dass es dieses Mal nicht so leicht wird, stellten die Gersthoferinnen fest, da die Augsburgerinnen ihren Kader qualitativ und größenmäßig sehr verstärkt hatten.

Ohne Nina Dietz und Sonja Junghans geriet man gleich zu Beginn mit 1:5 in Rückstand. Fehlender Mut und Konzentration waren erkennbar. Doch man kämpfte sich ins Spiel und glich zum 17:17 aus. Keine Mannschaft konnte dominieren und es gab spannende Spielzüge. Unglücklicherweise ging der Satz letzten Endes mit 27:25 an die DJK.

Nach dem Rückschlag knüpfte Gersthofen nie mehr an die Leistung von Satz eins an. Viele Fehler und zu wenig Durchsetzungskraft führten zu einem schnellen Rückstand von 9:13. Spielerwechsel und Auszeiten brachten nicht den gewünschten Erfolg. Somit verlor Gersthofen auch den zweiten Satz mit 19:25.

Im dritten Satz wollten die TSV-Mädels das Spiel drehen. Doch wie in den ersten beiden Sätzen machten sie zu viele Fehler in Abwehr und Angriff. Mit 17:25 gaben sie Satz und Spiel an die DJK ab.

Nach dieser 0:3-Niederlage mussten jetzt zwingend wichtige Punkte im Abstiegskampf her. Mit Donauwörth wartete der Aufsteiger aus der Bezirksklasse. Mit viel Engagement und Siegeswille starteten die Gersthoferinnen. Bis zum 17:18 war das Spiel sehr ausgeglichen. Erst danach setzte sich der TSV mit gezielten Angriffen und einer soliden Abwehr zum 25:21 durch. Durch starke Blockaktionen wurde der gegnerische Angriff immer wieder entschärft. Durch druckvolle Aufschläge und Kampfgeist erzielten sie schnell einen Vorsprung. Der Satz ging mit 25:13 an Gersthofen. Im dritten und letzten Satz war diese Überlegenheit nicht mehr zu erkennen. Beide Teams lieferten sich einen Kampf um jeden Ball und spielten auf gleichem Niveau. Durch effektive Angriffe setzte sich der TSV zum 18:14 und 24:19 ab. Durch einige Unsicherheiten der Gersthoferinnen verkürzten die Damen aus Donauwörth noch auf 24:23. Ein Aufschlagfehler der Donauwörtherinnen brachte am Ende das 25:23 für Gersthofen. Mit diesem 3:0-Sieg sicherten sich die Gersthoferinnen drei sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf. (losi)

TSV Gersthofen: Blaimer, Eckerle, Klink, Hennig, Klostermeir, Schley, Steinherr, Steppich, Thöle, Weigl.