Frauenfußball

Remis im Flockenwirbel

• |
    Im Laufduell schenkten sich Stephanie Maletzko (links) vom CSC Batzenhofen-Hirblingen und Kerstin Weidenbacher, die Spielertrainerin des TSV Gersthofen, nichts. Foto: Andreas Lode

Selbst Urgesteine können sich nicht an ein Gersthofer Stadtderby im Frauenfußball erinnern. Im ersten Aufeinandertreffen zwischen dem CSC Batzenhofen-Hirblingen und dem TSV Gersthofen in der Bezirksliga Nord gab es keine Sieger. Die Lokalrivalen trennten sich im Schneetreiben 2:2. Mit einem 7:0-Sieg gegen den FC Loppenhausen krönte der SSV Anhausen eine herausragende Vorrunde mit der Herbstmeisterschaft in der Bezirksliga Süd.

Bezirksliga Nord

(2:2). Nach dem Schlusspfiff reckten die Frauen des TSV Gersthofen ihre Hände in den Himmel und freuten sich über den Punktgewinn. Ihnen war bewusst, dass sie auch als Verlierer vom Platz hätten gehen können. Bereits in der vierten Minute hatte Stephanie Maletzko ihre Farben in Führung gebracht. Doch nur eine Minute später konnte der Spitzenreiter ausgleichen. Vanessa Straub setzte sich nach einem Eckball von Julia Bader durch und drückte den Ball über die Linie. Annika Bücherl setzte einen Freistoß an die Unterkante der Latte, sorgte dann aber nach einer schönen Kombination für die erneute Heimführung (19.). Gegen nun verunsicherte Gäste kam man nun zu weiteren Möglichkeiten. Unter anderem durch die aufgerückte Franziska Durz, die freistehend den Ball nicht traf. Ihre individuelle Klasse zeigte dann Gästespielertrainerin Kerstin Weidenbacher, als sie kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Freistoß aus gut 22 Metern zum 2:2 in den Winkel setzte. Auch in der zweiten Hälfte hatten die CSC-Frauen die besseren Chancen. Die Gäste kamen kaum zu Möglichkeiten, was auch daran lag, dass Isabella Schnierle die Gersthofer Topstürmerin Vanessa Straub praktisch völlig ausschaltete. In der 70. Minute wurde Anna Scheifele zu Fall gebracht. Annika Bücherl schoss den fälligen Strafstoß neben das Gehäuse. Manuela Wohlmuths Schuss wurde in letzter Sekunde geblockt, und als Stephanie Maletzko nach einem beherzten Solo abzog, tauchte Gästetorhüterin Rebecca Pfister blitzschnell ab und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Die letzte Chance des Spiels hatten dann die Gäste, doch sie konnten kein Kapital daraus schlagen. (kajü)

(3:1). Nach einer Viertelstunde ging die SG durch einen Freistoß von Lena Haupt in Führung, die sieben Minuten später durch Anja Kapfer ausgeglichen wurde. Ab diesem Moment ließen die Hausherrinnen dem Gast keine Chance mehr und erhöhten nach einem Handelfmeter durch Janina Schenk und kurz vor der Pause durch Sonja Ludwig auf 3:1. Weitere zwei Tore von Janina Schenk und eines von Sonja Ludwig bedeuteten den 6:1-Endstand in diesem Kellerduell. (rh-)

Bezirksliga Süd

(3:0). Die Schützlinge von Trainer Johann „Radi“ Wenni zeigten eine hervorragende Leistung und erzielten ihre Treffer mit einer Reihe traumhafter Kombinationen. Bereits nach einer guten Viertelstunde war die Partie so gut wie entschieden, als Lena Wiedenmann (1.), Maria Schimunek (11.) und Isabella Schalk (16.) für das 3:0 sorgten. Auch nach dem Wechsel ging der Anhauser Torreigen weiter. Auf das 4:0 von Maria Schimunek (47.) folgte ein Eigentor der überforderten Gäste (58.). Für das auch in dieser Höhe verdiente Endergebnis sorgten schließlich Isabella Schalk (78.) und Lena Wiedenmann (82.). (zer)