Schwimmen: Unter den Top Ten

Schwimmen

Unter den Top Ten

• |
    Jonas Zimmermann und Martin Schmid vom TSV Gersthofen qualifizierten sich für die deutschen Meisterschaften. Katharina Marb war zum ersten Mal dabei. Foto: Marb

Martin Schmid, Jonas Zimmermann und Katharina Marb haben sich mit ihren guten Leistungen im Vorfeld zu den süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifiziert. Austragungsort dieses Jahr war das neue Sportbad in Ingolstadt. Es besitzt ein 50 m Becken mit zehn Bahnen mit Fina-Startblöcken sowie ein Ausschwimmbecken mit 25 m und drei Bahnen. Ideale Bedingungen für das Gersthofer Team um Armin Schmid und Irina Bychkova und fast sogar schon ein Heimspiel aufgrund der Wegstrecke.

Martin Schmid konnte hoch motiviert neue Bestleistungen abrufen und unterbot die bisherigen teilweise bis zu drei Sekunden. Seine beste Platzierung erreichte er über die 50 m Brust. Hier belegte er Platz fünf. Siebter wurde er über die 100 m Brust und Achter über die 200 m Brust-Strecke.

Auch „Sprintspezialist“ Jonas Zimmermann ging konzentriert in seine Rennen und wurde mit tollen Platzierungen belohnt. In einer neuen Bestzeit über die 50 m Freistil wurde er Vierter. Hier verpasste er die Bronzemedaille sehr knapp. Die 50 m Rücken beendete er mit Platz fünf und die 100 m Freistil mit Platz neun. Auch hier unterbot er seine Meldezeiten um bis zu einer Sekunde.

Die Jüngste im Bunde, Katharina Marb, startete zum ersten Mal auf den Süddeutschen. Die Nervosität war ihr deutlich anzumerken, doch auch sie konnte über ihre gemeldeten Strecken Bestzeiten erzielen. Die besten Resultate erzielte sie über 100 m und 200 m Rücken, in denen sie jeweils Fünfte wurde.

Nach der Auswertung des Protokolls steht nun fest: Jonas Zimmermann und Martin Schmid haben sich mit ihren Leistungen für die deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin qualifiziert. (cm-)