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Food-Fotografie: Wie ein Augsburger Fotograf Speisen in Szene setzt

Food-Fotografie

Wie ein Augsburger Fotograf Speisen in Szene setzt

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    Koch Simon Lang serviert im Hotel Drei Mohren drei verschiedene Sorbets auf Eis. Auf die Inszenierung kommt es an, weiß Fotograf Nikolas Hagele.
    Koch Simon Lang serviert im Hotel Drei Mohren drei verschiedene Sorbets auf Eis. Auf die Inszenierung kommt es an, weiß Fotograf Nikolas Hagele. Foto: Food-Fotograf Nikolas Hagele

    Die Zeiten in denen mit Haarspray und Farbe hantiert wurde, um Speisen für Fotos richtig in Szene zu setzen setzen sind lange vorbei. „So wurde das in den 80ern gemacht“, sagt Nikolas Hagele und lacht. Er rückt in seinen Bildern unter anderem das Essen von Spitzenköchen und Restaurants ins richtige Licht. Simon Langs Küche aus den Restaurants Maximilians und Sartory des Augsburger Hotels Drei Mohren wurden von ihm genauso fotografiert, wie etwa Speisen der Augsburger Färberei, des Grandhotels in Basel oder der Desertbar Coda in Berlin. Der Fotograf weiß, dass es auf etwas ganz anderes ankommt: auf die Inszenierung. Die Farbe des Tellers oder des Untergrunds, das Anrichten des Gerichts, das Licht und natürlich das Essen selber.

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