Augsburg

A-Junioren des FCA zu inkonsequent

• |

Erfreulich war das Spiel der Bundesliga Süd/Südwest für die A-Junioren des FC Augsburg gegen Spitzenreiter TSG 1899 Hoffenheim nicht. 1:4 (0:1) hieß es am Ende für das Team um Trainer Martin Lanzinger gegen die nunmehr in allen fünf Saisonspielen erfolgreichen Gäste.

„Aus meiner Sicht war der spielerische Unterschied nicht so groß, wie es das Ergebnis besagt. Wir haben vornehmlich in der ersten Halbzeit gut dagegengehalten“, befand FCA-Trainer Lanzinger. Augsburgs Torhüter Benjamin Leneis musste sich lediglich bei einem Kopfball von Tim Wöhrle zum 0:1 (25.) geschlagen geben. „Leider haben wir unsere durchaus vorhandenen Chancen nicht genutzt. Auch die Konter müssen konsequenter zu Ende gespielt werden“, bedauerte Lanzinger.

Nach dem Seitenwechsel nutzten Hoffenheims Alfons Amade (51.) und David Otto (79.) zwei Abwehrfehler des FCA zum Zwischenstand von 3:0. „Wir haben dennoch zeitweise sehr gut verteidigt“, wollte der FCA-Trainer nicht alles seiner Defensivabteilung anlasten. Nach einem Schuss von Lukas Petkov nutzte FCA-Kapitän Jozo Stanic den Abpraller zum 1:3 (87.), doch Hoffenheim traf durch David Otto noch zum 4:1 (90.). (AZ)

FC Augsburg Leneis; Stanic, J. Schuster, Jalinous (57. Mbila), Schwarzholz (75. Bahm), Seitz (68. Petkov), Rösch, Greppmeir (86. Culjak), Gartmann, Miller, Malone