Augsburg

Askovic bricht 36 Jahre alten Rekord

• |

Großer Erfolg für Aleksandar Askovic bei den deutschen Jugendmeisterschaften (U20 + U18) in Mönchengladbach. Der 19-jährige Sprinter der LG Augsburg verbesserte gestern Abend den 36 Jahre alten schwäbischen U-20-Rekord im 100-m-Lauf von Markus Kremer (10,64 Sekunden) auf 10,59 Sekunden. Askovic hatte bereits den Vorlauf mit einem Start-Ziel-Sieg in persönlicher Bestzeit (10,66 Sekunden) gewonnen. Im Halbfinale störte zunächst ein Fehlstart eines anderen Athleten etwas die Konzentration. Leicht beeindruckt kam Aleksandar Askovic spät aus dem Startblock und musste auf der Strecke alles geben, um den Rückstand wieder wettzumachen. Die Zeit war sensationell: Mit 10,59 Sekunden lief er neuen schwäbischen Rekord.

Überschattet von einem Unfall beim Stabhochsprung verschob sich dann das 100-Meter-Finale um eine Stunde. Davon unbeeindruckt führte der 19-jährige Hochzoller sogar die ersten 50 Meter knapp. Im Ziel belegte er mit erneut starken 10,62 Sekunden Platz vier. Neben Askovic, der auch über 200 m und im  Weitsprung  dabei  ist,  starten in Mönchengladbach von der LG Augsburg noch Nina Bauch (100 Meter, 200 Meter), Jasmin Seiler (Speerwurf), Aleksandar Askovic und Brian Weisheit (5000 Meter). (rwe)