Augsburg

Ein erkämpfter Punkt

• |

Mit einem umkämpften 0:0 kehrte Fußball-Regionalligist FC Augsburg II vom Auswärtsspiel beim TSV Buchbach (bei Mühldorf am Inn) zurück. Damit bleibt der FCA II Dritter, die Oberbayern Fünfter.

Die Gastgeber agierten vor über 1200 Zuschauern, die Volksfeststimmung verbreiteten, druckvoll und körperbetont, doch die junge Mannschaft von Trainer Dieter Märkle hielt dagegen. „Mit dem Punktgewinn bin ich nicht unzufrieden, denn wir haben uns in dieser Atmosphäre gut behauptet.“ Kurz vor der Halbzeit musste allerdings Bayram Nebihi nach einem Foul mit einer Sprunggelenksverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Nebihi konnte später die Heimreise mit der Mannschaft antreten, doch muss nun eine Untersuchung zeigen, inwieweit die Bänder beschädigt sind.

Ansonsten war es ein intensiv geführtes Spiel mit wenig Höhepunkten. Buchbach hätte in der 34. Minute in Führung gehen können, als Aleks Petrovic den Innenpfosten traf, die beste FCA-Chance vergab in der 51. Minute Tim Rieder. „Wichtig war, dass wir nach einigen Spielen wieder zu null gespielt haben“, bilanzierte Märkle. (AZ)

FCA IIGelios – Nießner, Knötzinger, Rieder, Nebel, Pangallo, Thommy (78. Pigl), Uhde, Nebihi (45. Müller), Clarke (70. Kadrijaj), WurmZuschauer 1257