Augsburg

Klare Sache für den FCA

• |

Die A-Junioren des FC Augsburg feierten beim 5:2-Erfolg über das Schlusslicht SpVgg Greuther Fürth den dritten Saisonerfolg. „Wir haben verdient gewonnen. Mich ärgern nur die beiden Elfmeter gegen uns, und einige Nachlässigkeiten in der Abwehr,“ so Trainer Martin Lanzinger.

Hoch her ging es kurz vor der Halbzeit. Nach einem Foul von Gabriel Galinec an Klaus verwandelte Guthörl den Elfmeter zum 1:0 (40.). Im Gegenzug traf Romario Rösch die Querlatte des gegnerischen Tores, doch Maurice Malone nutzte den Abpraller per Kopfball zum 1:1 (42.). Nach einem Schuss von Rösch fälschte Guthörl den Ball zum 2:1 (45+1) für den FCA ins eigene Tor ab. Die FCA-Nationalspieler setzten weiter die Akzente. Simon Gartmann bediente Lukas Petkov, der zum 3:1 (50.) einschoss. Muiomo verwandelte für die Franken einen Foulelfmeter zum 2:3 (58.). Aber nach einem Pfostentreffer von Malone erhöhte der in der 70. Minute auf 4:2. Den Schlusspunkt setzte Rösch mit dem 5:2 (76.). Rösch ist in den kommenden Tagen bei der U19 der deutschen Nationalmannschaft, die vom 5. bis 14. November ein Trainingslager plus ein Länderspiel auf Zypern bestreitet. (AZ)