Augsburg

Rückschlag im Abstiegskampf

• |

Einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt in der Regionalliga Bayern hat die U23 des FC Augsburg gestern Abend bei Wacker Burghausen erlitten. Mit 1:2 (0:2) verlor die Mannschaft von Trainer Christian Wörns die Partie vor mehr als 1000 Zuschauern in der Wacker-Arena.

Den Gastgebern gelang es, die auf Konter lauernden Augsburger schon in der Anfangsphase auszubremsen und ihrerseits schnell zuzuschlagen. Nach einem Doppelpack von Benjamin Kaufmann (12./34), dem Missverständnisse in der FCA-Abwehr vorausgegangen waren, lagen die Augsburger mit 0:2 zurück. Efkan Bekiroglu vergab eine der besten Chancen für den FCA, sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei.

In der zweiten Halbzeit mühten sich die Augsburger weiter nach Kräften, doch der Anschlusstreffer in der 89. Minute durch den eingewechselten Erik Thommy, der neuen Schwung brachte, kam zu spät. Obwohl sein Team dann in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warf, reichte es nicht mehr zum dringend benötigten Punktgewinn – auch wenn Schiedsrichter Roman Potemkin (SV Friesen) erst nach einer neunminütigen Nachspielzeit abpfiff. (klan)

FC Augsburg II Gelios, Uhde, Rieder (67. Thommy), Vrenezi (47. Ajeti), Schuster Ekin, Tugbay, Spies, Reinthaler – Günther-Schmidt, Bekiroglu (66. Stanese)

Tore 1:0 Kauffmann (12.), 2:0 Kauffmann (34.), 2:1 Thommy (82.) Zuschauer 1060