Augsburg

TSG-Frauen starten nervös, aber erfolgreich

• |

Erfolgreicher Saisonstart für die Handballmannschaften der TSG Augsburg: Alle vier Teams gewannen ihre Auftaktpartien, allen voran die Bezirksoberliga-Frauen mit einem knappen 19:18-Heimsieg gegen den TSV Niederraunau.

In ihrem ersten Spiel starteten die Bezirksoberliga-Truppe recht nervös. Während die Abwehr engagiert agierte, ließ der Angriff gute Chancen ungenutzt. Der anfängliche Rückstand war zwar schnell behoben, doch minutenlang fielen keine weiteren Tore. Dann schlossen Franzi Kubasta, Steffi Kamlah und Meli Dittrich erfolgreich ab und sorgten nach 17 Minuten für den 5:3-Zwischenstand. Die TSG-Abwehr ließ in der ersten Hälfte kaum Torchancen für die Krumbacher Frauen zu, sodass sich der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 10:6 vergrößerte. Nach Wiederanpfiff wiederholten sich die Schwächen beim Torabschluss. Die Lechhauserinnen bauten die gegnerische Torhüterin mit ungenauen Würfen regelrecht auf. Niederraunau kam bedrohlich auf 13:12 heran. Zwar bekam die TSG mit dem 16:13 wieder etwas Luft, doch in den letzten fünf Minuten nutzten die Gäste die Überzahl-Situationen und holten Tor um Tor auf. Der 19:18-Heimerfolg war den TSGlerinnen trotzdem nicht mehr zu nehmen.

TSG-Frauen Heimann; K. Kubasta, Zimmer, Radeljic, A. Kamlah, F. Kubasta (1), Dengel (2), Steinherr (1), M. Dittrich (2), S. Kamlah (3), J. Schröder (5), A. Schröder (5/3)

Die „Zweite“ zeigte im Lokalderby in Mering ein abwechslungsreiches, schnelles Spiel. Nach einer Viertelstunde waren bereits 16 Tore gefallen (8:8); bei Halbzeit lagen die lauffreudigen „TSG-Routiniers“ sogar mit 16:13 vorne. In Hälfte zwei schalteten sie einen Gang zurück, kombinierten aber weiter ansehnlich. Während im ersten Spielabschnitt Julia Ratzek mit acht Toren brillierte, sorgten in Hälfte zwei vor allem Julia Berg und Tini Koger für die vorentscheidenden Treffer zum 23:20-Enderfolg.

TSG-Frauen II Bader; Amann (1), Kiss (1), Schiffelholz, Polednia (1), Berg (4), Burger (2), Karl (2), Koger (3), Ratzek (9/2)

Das junge Team steigerte sich im Laufe des Spiels gegen den TV Waltenhofen immer mehr. Nach einem 7:7-Halbzeitstand wurde fast alles abgewehrt, was aufs Tor kam. So gelang ein 19:9-Heimsieg.

Weibl. A-Jugend Regenold; Kotlarek (1), Stegmüller, Kiwitt (1/1), Wydra (1), Schuh (4/1), Hauffe (4), Feht (5/1), Leihe (3)

Den Clou des Wochenendes schaffte die junge Männermannschaft. Beim Vizemeister, der HSG Lauingen-Wittislingen II, kamen sie nach einer starken kämpferischen Leistung zu einem 25:24-Auswärtssieg. Zur Halbzeit stand es 11:14. Nach Wiederanpfiff vergaben die TSGler mehrere Möglichkeiten. Der Gegner bestrafte prompt weitere Leichtsinnsfehler und baute seinen Vorsprung auf 18:11 aus. Doch dann kämpfte sich die TSG heran. Acht Minuten vor dem Ende gelang der 21:21-Ausgleich. In der Schlussphase erzielte Michi Krenn den Führungstreffer und holte einen Siebenmeter heraus. Reichler und Mißbach machten die Tore 24 und 25 für die Augsburger und festigten trotz Unterzahl in den Schlussminuten die Abwehr. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller; Denzel, Schuh, Braun, Kastner, Krenn (3), Mißbach (3), Wantscher (3), Stiegler (2), Reichler (3), Sannwald (11)