Augsburg

Torreich und erfolgreich

• |

In einem überaus torreichen Spiel setzten sich die Bezirksoberliga-Handballerinnen der TSG Augsburg gegen den Lokalrivalen BHC Königsbrunn durch und feierten mit dem 39:30 (21:16)-Heimsieg erfolgreich Revanche für die Hinspiel-Niederlage vor 14 Tagen.

Von Beginn an legten beide Teams los wie die Feuerwehr. Aufseiten der TSG trieb vor allem Franziska Kubasta ihre Mitspielerinnen an und sorgte nach einem ausgeglichenen Start durch eigene Treffer und gute Zuspiele nach zwölf Minuten für die 10:7-Führung. Die Gäste litten unter dem verletzungsbedingten Ausscheiden ihrer Stammtorhüterin und mussten nach dem 17:14-Zwischenstand bis zur Pause einen Fünf-Tore-Rückstand hinnehmen.

Auch nach Wiederanpfiff hielten die Schützlinge von Kristina Kubasta den Prestige-Gegner auf Distanz. Genaue Sprungwurftreffer konterten sie mit erfolgreichen Angriffskombinationen und bauten die Führung nach einer knappen Viertelstunde sogar auf 29:21 aus. Königsbrunn kam zwar noch auf 33:27 heran, doch Alexandra Kamlah und Co. legten noch einmal zu und siegten deutlich mit 39:30. Die „Erste“ der TSG belegt nun mit 18:8 Punkten weiter Rang vier in der Spitzengruppe der Bezirksoberliga, jedoch nur zwei Minuspunkte hinter Tabellenführer VfL Günzburg II. Nach der Faschingspause tritt die TSG I am 5. März beim VfL Leip-heim an und versucht, weiteres Selbstvertrauen für die Spitzenspiele gegen TSV Aichach und VSC Donauwörth zu tanken.

TSG-Frauen 1 Heimann; Dengel (1), Steinherr (2), Schröder L. (2), Schröder A. (6/4), Zimmer (3), Kamlah S. (4), Kamlah A. (8), Kubasta F. (5), Dittrich M. (8).

Die „Zweite“ der TSG-Frauen bekam es mit der Dritten des BHC Königsbrunn zu tun und begann von Beginn an konzentriert in der Abwehr. Dazu wurden Angriffsaktionen oft erfolgreich abgeschlossen, sodass das Team mit einer 4:0-Führung einen überraschenden Auftakt landete. Bei Halbzeit hatte sich die Überlegenheit relativiert. Die TSG-Frauen führten nur noch mit 7:6. Bis Mitte des zweiten Spielabschnitts blieb die Partie ausgeglichen. Nach dem 9:9-Zwischenstand sorgten Bettina Koger und Lena Karl immer häufiger für erfolgreiche TSG-Abschlüsse. Da auch Torhüterin Tanja Bader nur schwer zu überwinden war, siegten die Lechhauser Handballerinnen mit 16:11 und festigten ihren fünften Tabellenrang.

TSG-Frauen 2 Bader; Kiss, Amann, Berg, Polednia, Guhr (1), Suhi (1), Weber (1/1), Kubasta K. (2), Rothuber (3), Koger (4), Karl (4).

Die Erfolgsserie der ersten Männermannschaft der TSG ist gerissen. Gegen den Tabellenführer TV Gundelfingen II setze es mit 19:25 Toren eine klare Auswärtsniederlage. Der Favorit überrannte die Lechhauser Gäste in den ersten Minuten mit 4:0. Dann fingen sich die Roten Teufel, holten bis zum 4:5 auf und boten ein Spiel auf Augenhöhe. Die Schiedsrichter trafen aber einige einseitige Entscheidungen und Lechhausens Rückraumspieler Markus Nolte verletzte sich schwer am Sprunggelenk. Ein Halbzeitergebnis von 7:12 war somit unausweichlich. Auch im zweiten Spielabschnitt verlief die Partie kampfbetont und ausgeglichen. Die Gundelfinger kamen aber zu mehr einfachen Toren, die am Ende die 19:25- Auswärtsniederlage der TSG besiegelte. (wiku)

TSG-Männer 1 C. Knoller; Pfanz; F. Denzel (3), Krenn (1), D. Kastner, Ruzic, Gehrke (1), Nolte (1), Reichler (7), M. Denzel (1), Weithaler, Trautmann (1), Wantscher (4),