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Pläne: Der Malzstadel soll ein gastronomischer Magnet werden

Pläne

Der Malzstadel soll ein gastronomischer Magnet werden

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    Vanessa Ferner und Johannes Ostermair (rechts) wollen aus dem Malzstadel einen gastronomischen Magneten im Herzen Dillingens machen. Dies erfreut Oberbürgermeister Frank Kunz.
    Vanessa Ferner und Johannes Ostermair (rechts) wollen aus dem Malzstadel einen gastronomischen Magneten im Herzen Dillingens machen. Dies erfreut Oberbürgermeister Frank Kunz. Foto: Jan Koenen/Stadtverwaltung

    In Dillingen entsteht ein zusätzliches gastronomisches Angebot: Im früheren Malzstadel am Hofbräuhausparkplatz wird hierfür in den kommenden Monaten kräftig gearbeitet (wir berichteten). Ursprünglich als Hofstall der fürstbischöflichen Liegenschaften erbaut und als Gerstenlager dienend, erhielt das Haus, das zuletzt die Kreis- und Stadtsparkasse nutzte, den Namen Malzstadel. Als Betriebsgebäude des Hofbräuhauses Dillingen blieb dieser Verwendungszweck lange Zeit erhalten. Belebung erfuhr das historische Objekt durch einen Eigentümerwechsel und die Generalsanierung durch die Sparkasse im Jahr 1992.

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