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Tiervermarktung: Die Ferkel in der Region werden knapp

Tiervermarktung

Die Ferkel in der Region werden knapp

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    Immer mehr Ferkelerzeuger haben in der Vergangenheit in der Region aufgegeben. Die Ferkel werden allmählich knapp, zog die Erzeugergemeinschaft Franken-Schwaben Bilanz.
    Immer mehr Ferkelerzeuger haben in der Vergangenheit in der Region aufgegeben. Die Ferkel werden allmählich knapp, zog die Erzeugergemeinschaft Franken-Schwaben Bilanz. Foto: Ralf Lienert (Symbolfoto)

    Zufrieden hat sich Vorstandsvorsitzender Stephan Neher bei der Mitgliederversammlung der Erzeugergemeinschaft (EG) Franken-Schwaben im Landgasthof Stark in Gottmannshofen gezeigt. „Wir sind eine Größe am Markt und können die Abnehmer bedienen“, stellte Neher fest. 736000 Schweine vermarktete der Zusammenschluss im abgelaufenen Wirtschaftsjahr, 35000 mehr als im Vorjahr. Beim Großvieh (beispielsweise Kühe und Bullen) wurden mit 40000 Tieren 890 mehr verkauft.

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