Hartwurst, Schinken, Ziegen- und Bergkäse hatte Carolin Pritzl aus Holzheim schon eingekauft, als nächstes standen Kohlrabi und Karotten auf dem Plan. „Damit machen wir am Sonntag eine Brotzeit“, sagte die junge Frau. Sie besuchte am Samstag den großen Dillinger Bauernmarkt auf dem Nordfelderhof. Und war dabei nicht die Einzige, die aus den eingekauften Lebensmitteln auch direkt ein Gericht machte. „Bei uns gibt es abgebräunte Maultaschen mit Zwiebeln“, sagte Stefanie Schuster. Nicht nur das hatte sie bei den Direktvermarktern gekauft, die auf dem Gelände des Maschinenrings ihre Waren anboten; auch Dinkelvollkornmehl und Wurst lagen im Einkaufskorb hinter dem Tresen. Zusammen mit Annemarie Schuhmair betreute sie den Stand des Holzheimer Imkervereins. Diese wiederum hatte sich Zwiebeln, Schafskäse, Rapsöl und einen Besen aus Birkenreisig gekauft.
Dillingen